Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз погоды: мороз отступит, ждем снег

На новой неделе погода смягчит характер. Морозы отступят. Потепление принесет обширный циклон родом с неспокойной Атлантики. Он нагонит облака, которые теплым воздушным одеялом укроют наш регион. При этом он украсит улицы белым пушистым снегом.

В ближайшие дни погода будет развиваться по зимнему сценарию. Сначала европейскую территорию России  будут бороздить активные атмосферные фронты.  Они будут распространять    волны тепла,   установят пасмурную, ветреную  погоду со слабоотрицательной температурой и снегом, который  начнет налипать на провода и деревья, на дорогах образуется гололедица.

При этом, атмосферное давление  будет нестабильным. В начале   оно продолжит интенсивно падать, а в среду резко подрастет. Значит, в середине недели в области опять подморозит. Между циклонами возникнет небольшая заминка. И в регион хлынет арктический холод.

К следующим выходным погода   будет настроена на оттепель с осадками. Очередной   средиземноморский  циклон принесет новые порции  влажного и относительно теплого морского воздуха со снегом.

По долгосрочным прогнозам, зима в этом году  в целом будет близка к средним многолетним значениям. Но важно отметить, что «около нормы» в наших широтах означает по-настоящему русскую зиму, которая, кстати,  не обходится без слабых оттепелей.

 

Липецкие коммунальщики из-за предстоящих заморозков переоснащают технику

Специалистам предстоит переоборудовать сотню машин

В Липецкой области ночью ожидают заморозки до -2 градусов

Спасатели опубликовали штормовое предупреждение о резком похолодании

Липецкие коммунальщики готовятся к возможным подтоплениям из-за дождя

Управление благоустройства вывело на городские улицы две бригады

Коммунальщики готовят липецкие ливневки к дождливым выходным

Сети на участках прочищают вручную и с помощью каналопромывочной машины

Липецкие синоптики прогнозируют теплое начало учебного года

Волна похолодания в конце августа снова сменится жаркой погодой

В Липецкой области возрастает угроза лесных пожаров

МЧС повысило класс горимости