Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз на неделю: тепло и влажно

В старину  февраль называли лютым из-за суровых морозов. По наблюдениям синоптиков, после 2013 года  феврали в Липецкой области  стали  очень теплыми. И текущий месяц, скорее всего, не станет исключением.

Вторая декада февраля не принесет нормальной русской зимы. В начале недели легкий минус по ночам будет уравновешивать небольшой  плюс в дневные часы.

Уже в понедельник  температура опять  подскочит, почти   на 5  градусов. Ее повышение  будет связано с выходом на Европейскую территорию России  очень активного циклона с юга. А  южные атмосферные фронты  несут теплый воздух и всегда богаты осадками. Поэтому  в  Липецкую область  вернется сырая погода с оттепелью.

В середине новой  недели погода успокоится. Силы циклона иссякнут. Однако его вторичные атмосферные фронты по-прежнему будут прикрывать небо облаками,  как теплым одеялом, не давая  воздуху за длинную зимнюю ночь сильно остыть.  Среднесуточные показания  на 2–4 градуса превысят норму и будут больше соответствовать началу марта. Но за счет умеренного ветра северного направления  температура  по ощущениям будет казаться  на    2–4 градуса ниже фактической.

  Почти до конца месяца синоптики  ожидают  преобладание мягкой  погоды. По их  долгосрочному прогнозу, аномально сильных морозов в феврале  не будет. Но есть еще март...

Липецкую область ждет пять дней аномальной жары до +37

Спасатели разослали экстренное предупреждение

У липчан в жару должен быть сокращенный рабочий день

В Роструде напомнили работодателям о безопасных условиях труда

В Липецке дождем затопило Заводскую площадь

Пешеходы вынуждены ходить по лужам

В Липецке в районе Кольцевой из-за грозы не работают светофоры

Ремонт должен закончиться к вечеру

На Липецк снова надвигается гроза

Непогода ожидается в ближайшие два часа

Спасатели предупреждают липчан о надвигающемся сильном ветре

Его порывы сохранят свою силу в течение всего дня