Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз на неделю: попытка зимы закрепиться будет неудачной

На новой неделе ноября погода начнет меняться. Из «плюса» она уйдет  в «минус». Липецкая область на пороге зимы, которая поведет наступление по всем фронтам. Впереди наш регион ждет  похолодание со снегом.

Циклон, который перемещается сейчас по европейской территории России,- последний  из текущей серии североатлантических вихрей. Сегодня не спеша, он все же покинет нашу область, унося с собой осеннее тепло. Прощаться он будет очередной порцией осадков, которые  пройдут по области повсеместно.

Во вторник   в его тылу начнет формироваться "зимний" процесс. Дело в том, что  атмосферные фронты откроют дорогу для гренландского антициклона. Вместе с ним  арктическая воздушная масса будет постепенно осваивать  Русскую равнину,  распространяя морозы. Ожидается, что в середине недели  столбики термометров будут оставаться в синем секторе шкалы, что соответствует зимнему режиму погоды.

Одновременно с похолоданием начнут меняться и погодные декорации. Дождь перейдет в снег. И установится снежный покров. Пока на короткое время. В конце недели северные потоки опять развернутся на южные. И теплый воздух совместно с дождем беспощадно расправится со снегом.

На новой неделе попытка зимы закрепиться на Липецкой земле окажется безуспешной. Погода пока  будет неустойчивой, что характерно для переходного сезона. Безусловно, сезонное понижение температурного фона не остановить. Но в этом году погружение в зиму будет происходить постепенно.

Солнце, похолодание до +5 и без дождей в Липецк принесет антициклон 18 марта

Среднесуточная температура немного выше нормы

Солнце, тепло до +11 и без дождей в Липецкой области обещают 15 марта

Среднесуточная температура выше нормы

Порывистый ветер, аномальное потепление и без дождей в Липецкой области обещают во вторник

Днем столбики термометров поднимутся до +8 градусов

Из-за сильного ветра и дождей в Липецке подготовили 125 бригад энергетиков и 214 машин спецтехники

Работники готовы восстанавливать поврежденные сети электроснабжения

Паводок в Липецкой области в 2023 году ниже, чем ожидалось – затопило три дороги

Уровень воды в реках региона ниже, чем ожидалось