Цвета сайта
Размер шрифта

Прогноз на неделю: бархатная осень

Октябрь с первых дней  компенсирует дефицит влаги своего предшественника и активно выполняет   норму месяца по осадкам.  Новая неделя обещает атмосферное спокойствие. Ситуацию стабилизирует антициклон, который постепенно задвинет ненастный  облачный вихрь на восток.

 На второй неделе октября жителей Липецкой области ожидает бархатная осень. Это будет бабье лето в мини формате — сухая теплая погода с комфортной температурой для этого времени года. Конечно, бабье лето в том виде, в котором оно было в сентябре, этой осенью уже не вернется. Даже при благоприятном стечении обстоятельств в октябре температуре сложно достичь +20, но осеннее тепло еще порадует.

Дело в том, что восстановится привычная модель атмосферы, когда по северу будут смещаться атлантические циклоны, а южную часть региона займет пояс субтропических антициклонов. Это обеспечит потепление в Центре Европейской России, в том числе и в нашей области. В первой половине недели температура будет соответствовать климатической норме, во второй - уже превышать ее. Повысится и ночная температура. В итоге предстоящая неделя    будет самой теплой  в октябре.

К следующим выходным,  несмотря на календарь,   погода значительно улучшится: температура заметно подрастет и будет радовать  солнце. Циклонам преградит путь гребень антициклона из Центральной Европы.  Он поддержит лирику «золотой осени». О заморозках речи пока нет.

 

В Липецкой области подготовят к Крещению 23 купели

Синоптики обещают липчанам 30-градусные морозы

В Липецкую область идут Крещенские морозы

Ночью температура будет опускаться ниже -20

В Липецке ночью снег будут чистить 80 спецмашин

Метель и снегопад должны стихнуть к утру 14 января

Липецкий аэропорт сообщает о задержке двух московских рейсов

Самолет позже положенного вылетел из столицы

Липецкие энергетики переходят на усиленный режим из-за морозов

ЛГЭК просит горожан сообщать о коммунальных авариях

Липецкие коммунальщики готовятся к гололеду

На дежурство заступили 60 спецмашин