Профессиональный конкурс «Учитель года» продолжается в Липецке

Какой сегодня видят свою задачу учителя? Как в традиционный стиль преподавания добавить современные технологии? С какими идеями идут в профессию  молодые педагоги?  Об этом говорят в Липецке в эти дни на городском конкурсе «Учитель года» в гимназии номер 12.

Он и физик, и лирик, и отменный теннисист, но главное – любимый учитель. Сергей Стопин, учитель физики липецкой школы № 65, в конкурсе участвует второй раз. В следующем году Сергей Викторович отметит четверть века на учительском поприще. За это время вывел главную свою формулу – не научно-физическую, а профессиональную.

Сергей Стопин, учитель физики школы № 65, участник городского конкурса «Учитель года»: «Думаю, сейчас функции учителя немного изменились в связи с веяниями времени. Функция учителя, на мой взгляд, более направляющая. То есть, педагог должен из протока информации выбрать именно то, что позволит ребёнку развиваться творчески».

Восемь человек принимают участие в конкурсе в этом году – это учителя начальных классов, литературы, физики, истории, обществознания и русского и иностранных языков.

Сегодня преподаватель должен выходить за привычные рамки, уверены лучшие липецкие педагоги. Это значит, осваивать новые пространства. Уже сегодня благодаря интернет-технологиям образовательный процесс и в карантин не страдает. Но требования к учителю всё увеличиваются. Что отразилось на программе конкурса в этом году. По условиям состязания, учителя должны разработать персональный сайт в рамках одного из туров. Предстоят и традиционные испытания:  «Методический семинар», «Урок» и «Образовательный проект», а также «Педагогический совет» и «Мастер класс». Специальная номинация конкурса «Надежда» - для студентов Липецкого государственного педагогического университета. Возможно, они тоже когда-нибудь станут педагогами с большой буквы - теми, кто навсегда вписывает своё имя в судьбы учеников.

Липецкие особенные дети добиваются успехов на удаленке

Из 160 выпускников центра дистанционного образования шестеро стали медалистами

В Липецке 55 классов перешли на онлайн-обучение

После недельного карантина ученики возвратятся в школы

Липецкие школьники не уйдут на «дистанционку» из-за коронавируса

Министр просвещения провел совещание с Роспотребнадзором

Три липецкие команды вышли в финал конкурса "Учитель будущего"

Педагоги из Липецка будут бороться за победу в Санкт-Петербурге

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре

В Липецкой области на «дистанционку» ушли 1630 школьников

Всего в регионе на карантине по ОРВИ находится 71 класс