Продолжается реализация областной программы капитального ремонта жилых домов

В одной из липецких многоэтажек на улице Адмирала Макарова сейчас полным ходом идет реконструкция.

Во время проведения капитального ремонта подрядчики стараются идти навстречу пожеланиям жильцов. В этом доме им предстоит много работы. Здесь полностью заменят систему электроснабжения, водопровод  и канализацию. Помимо обновления инженерных сетей, бригады занимаются  капитальным ремонтом крыши.

Сергей Иванников, руководитель подрядной организации: «Работы по ремонту крыши выполнены в объеме 50 процентов и дальше ведутся, плюс по электроснабжению выполнено на 80 процентов и продолжаются работы».

Реконструкция дома сейчас в самом разгаре. Жильцы ждали этого очень давно. Зданию в этом году - 60 лет. И капитальный ремонт стал своего рода подарком на юбилей.

Альбина Титова, старшая по дому:  «Начался капремонт, слава Богу, отопление уже закончили. Фасад в ремонт не включили – очень жалко, написали письмо в администрацию, ждем ответа. Так качество работ устраивает. Рабочие всё качественно делают, если какие-то вопросы с жильцами, конечно, все урегулируется, т.е. проблем нет».

В доме 24 квартиры, и практически все жильцы охотно идут на контакт с подрядчиками. Случаев, чтобы рабочих не пускали в квартиры,  - нет.

Сергей Иванников, руководитель подрядной организации: «Есть у нас отказные квартиры на этом доме, но они заблаговременно нас предупреждают».

Бригада строителей приступила к работе в конце июня. Окончание ремонта запланировано на октябрь, но подрядчики работают с опережением графика.

Ксения Долгова, пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Липецкой области: «В Липецкой области по программе капитального ремонта на 2014-2015 год запланировано свыше тысячи шестисот видов работ в 221 многоквартирном доме. По состоянию на первое полугодие 2015 года выполнено уже свыше 550 видов работ в 57-ми многоквартирных домах».

Работа подрядчиков под строгим контролем со стороны Фонда капитального ремонта Липецкой области.

В Липецке коммунальщики прочищают ливневки

В случае непогоды на дороги выведут дополнительную технику

Главное LXVII: Раскопки липецкого поселения

Подгтовка к зиме. В Липецке эта подготовка традиционно занимает очень много времени, а побочные эффекты от нее наносят городу эстетический и репутационный вред

На нескольких улицах Липецка экстренно отключили воду

Без холодной воды остались десятки домов

Евгения Уваркина: «Это бессовестная и безобразная работа»

Мэр Липецка проверила работу управляющих компаний в Советском округе

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В центре Липецка не работают светофоры

Специалисты проводят ремонтные работы