Цвета сайта
Размер шрифта

Продавать квас и лимонады в Липецке разрешили в 60 нестационарных точках

Традиционный прохладительный напиток – квас, а также освежающие лимонады жители и гости города могут приобрести в 60 нестационарных точках. Объекты торговли будут работать до 30 сентября.

Как сообщили в управлении потребительского рынка администрации Липецка, в этом году аукционы на право торговли квасом и лимонадом в нестационарных точках были проведены по 73 лотам, по их результатам заключено 60 договоров. Это меньше, чем в прошлом году (108 лотов и 95 договоров), что отчасти объясняется реализацией федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»: чтобы не мешать рабочим, некоторые объекты было решено не выставлять на торги. Впрочем, как считают в управлении, существующих должно хватить для удовлетворения потребностей липчан и гостей областного центра. Они установлены в разных районах города, в местах с наибольшей проходимостью.

Сотрудники управления следят за порядком организации уличной торговли, регулярно проводят проверки исполнения предпринимателями условий договора. Потребителей призывают: покупать прохладительные напитки следует лишь в санкционированных торговых точках, где качество продукции контролируют надзорные органы. Ознакомиться с их перечнем можно здесь.

В Липецке появятся мультимедийные остановки

Депутатам горсовета рассказали о проекте «Умный город»

В честь липецких медиков запустят фейерверк

Праздник состоится в среду в парке Победы

В Липецке на Белана рабочие укладывают верхний слой асфальта

На 16 городских улицах подрядчики ведут ремонт в рамках нацпроекта

В «Университетском» и «Елецком» микрорайонах обустраивают аллеи

В проекте учтены пожелания местных жителей

С улиц Липецка за неделю убрали 700 тонн мусора

Рабочие вывезли стихийные свалки на Соколе

Липчане болеют парагриппом и бокавирусами

За неделю в регионе зарегистрировано 2812 случаев ОРВИ