Продавать елки в Липецке начнут 20 декабря

В Липецке будет организовано 86 торговых мест по продаже елок и сосен. Согласно новому Порядку размещения объектов развозной и разносной торговли, они будут распределены на территории города по итогам проведения открытых аукционов. Приобрести главный символ Нового года жители и гости города смогут с 20 по 31 декабря.

Как сообщили в департаменте экономического развития, требования к организации торговых точек остались прежними. Предпринимателю необходимо установить ограждение, предоставить потребителю полную информацию о продавце, стоимости товара, обеспечить покупателя упаковочным материалом, а в завершении работы привести в порядок городскую территорию, на которой располагалась торговая точка.

Сосны и ели в нашем регионе начали заготавливать ещё с конца ноября. Всего лесхозы области планируют срубить от 20 до 30 тысяч деревьев.

За незаконную вырубку насаждений сосны и ели граждане могут заплатить порядка 6 тысяч рублей, должностные лица от 20 до 40, а юридические от 200 до 300 тысяч рублей соответственно.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка