Цвета сайта
Размер шрифта

Проблемы благоустройства Сселок и Желтых Песков глава Липецка взял под личный контроль

Традиционный объезд городских территорий глава Липецка Сергей Иванов провел в отдаленных от центра районах – Сселках и Желтых Песках. В выездном совещании приняли участие заместители главы администрации, руководители профильных департаментов и управления главного смотрителя города.

Уже на въезде в Сселки Сергей Иванов отметил непорядок на территориях, прилегающих к учреждениям и торговым точкам. Нарекания градоначальника вызвала и спортивная площадка, расположенная рядом со школой. По всему видно, что она уже долгое время не используется. Начальник сокольского отдела управления правобережным округом департамента территориального управления Любовь Смольянинова рассказала главе Липецка о других проблемах района. Так здесь необходимо организовать прием врача общей практики. Пока в построенном несколько лет назад медицинском офисе получить помощь могут только дети. Кроме того, жителям Сселок нужна площадка для проведения культурно-массовых мероприятий. Сергей Иванов поручил профильным департаментам рассмотреть возможность оказания помощи в решении этих вопросов. Вместе с тем, рекомендовал жителям активнее участвовать в работах по благоустройству своего района.

На территории Желтых Песков внимание главы города привлекли недостроенные здания, и бывшие фермы. Объекты постепенно разрушаются. Вместе с тем, по мнению Сергея Иванова, после небольшого ремонта здания могли бы стать неплохой базой для предприятий малого и среднего бизнеса, и, соответственно, источником  дополнительного дохода городской казны. Установить собственника и рассмотреть такую возможность Сергей Иванов поручил своему заместителю, руководителю департамента градостроительства и архитектуры Евгению Губанову. В числе общих проблем для районов Желтые Пески и Сселки оказались организация вывоза ТБО, а также благоустройство территории, прилегающей к частным домовладениям. Сегодня  приезда спецтехники пакеты с отходами «дожидаются» на специально изготовленных у каждого дома подставках. По словам Сергея Иванова, пакеты с выпадающим мусором – не только портят внешний вид улиц, но и не соответствуют санитарным нормам. Глава города поручил участникам совещания рассмотреть возможность организации здесь полноценных площадок для сбора ТБО. Не менее острыми для этих районов сегодня являются вопросы самозахвата земли. Жители обносят забором и присоединяют к своему участку территорию без соответствующего  разрешения. Вместе с тем, с внешней стороны ограждения они нередко складируют строительные материалы, что является нарушением правил благоустройства. Решением проблем может стать только активизация работы с населением, считает глава города.

- В ближайшее время создадим рабочие группы, в которые войдут представители местного самоуправления и профильных департаментов. Будем проводить подворовые обходы, информировать население. Злостные нарушители правил благоустройства будут оштрафованы. Вместе с тем, наказание в данном случае не самоцель. Люди должны  вспомнить, что владение земельным участком подразумевает не только права, но и определенные обязанности. А комфортность того или иного района во многом зависит от каждого из его жителей. Со своей стороны руководство города всегда открыто для общения и готово помочь в реализации конструктивных идей, - отметил глава Липецка Сергей Иванов.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая

209 тонн грунта вывезли за ночь с улиц Липецка

В городе работали 26 единиц техники

100 сухих и аварийных деревьев спилят в Липецке на 12 улицах до 12 апреля

На прошлой неделе снесли 91 сухое дерево

Ремонт Арбата в Грязях начался с демонтажа плитки

Проект благоустройства выиграл на всероссийском конкурсе в 2023 году

На площади в Лебедяни уложат плитку и высадят деревья в 2024 году

Рабочие приступили ко второму этапу благоустройства