Цвета сайта
Размер шрифта

Проблему частых отключений света в Плеханово обещают решить

Частое отключение света стало причиной обращения жителей села Плеханово в Общероссийский Народный фронт. Жалобы, с которыми люди  пытались достучаться до местной  администрации и энергетиков, по их словам, результата не приносили. Общественники работали с жалобой около месяца и  вот, во время очередной встречи с жителями, решение проблемы было найдено.

Жители: «Постоянно нет света, постоянно отключают».

Во время отключения света, жалуются жители  села Плеханово, в холодильниках  портятся   продукты и жизненно важные лекарства. К примеру, инсулин  хранят  при температуре не выше плюс 8. Кран тоже сухой – насосы в скважинах обесточены.  В обстановке полной антисанитарии ремонтников приходится ждать по несколько  часов.

Местный житель: «17 числа в 5 утра пропал свет, в половине восьмого супруга позвонила утра - приехали в 5 вечера».

Народный фронт пригласил на встречу  с жителями энергетиков – из  эксплуатирующей организации.  По  правилам недискриминационного доступа к услугам электроэнергии  отключения не должны превышать  72 часа в год. Почему отключений больше?

Сергей  Русских, начальник управления распределительных сетей «Липецкэнерго»:  «По причине того, что сети, на самом деле, вы видите, какие? И для того, чтобы сразу все это сделать - ресурс финансовый слаб».

Слабость финансовых ресурсов и  сетей - это проблема  энергетиков, но никак не потребителей.  Люди  имеют полное право на качественную услугу, за которую заплатили. Народный фронт на этой позиции настаивает – озвучивал ее еще месяц назад, когда начал работать с  жалобой. За это время, выяснилось,  энергетики все же активизировались и кое-что сделали.

Сергей  Русских, начальник управления распределительных сетей «Липецкэнерго»: «В рамках инвестпрограммы была  выполнена реконструкция 2 километров воздушной линии электропередач, которая была с деревянных опор заменена на самонесущий изолированный провод, до 18 числа  мы обязуемся поставить КТП кабельного исполнения, что будет способствовать снижению количества отключений у абонентов данного населенного пункта».

Исполнения обещания активисты Народного фронта будут держать на контроле.

 

На Сырском Руднике в Липецке восстановили водоснабжение

Коммунальщики устранили аварию на водопроводе

Аварию на водопроводе в Сырском Руднике Липецка коммунальщики устраняли всю ночь

Для водоснабжения района организовали резервную систему

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю