Цвета сайта
Размер шрифта

Проблем с отоплением у липчан стало меньше

Количество обращений в жилинспекцию по отсутствию тепла в домах, по сравнению с прошлым месяцем снизилось на 20 процентов. Пик обращений был во время подачи отопления. Сейчас ситуация стабилизировалась. Управляющие компании стараются в сроки выполнять все предписания.

С помощью специальных приборов жилинспектор Сергей Клейменов проверяет состояние отопления в квартире, и температуру воздуха. Сейчас температура 24 градуса, что соответствует норме. А несколько дней назад хозяйка квартиры замерзала. Валентина Александровна говорит, после обращения в управляющую компанию, неполадки устранили довольно оперативно.

Валентина Золотарева, пенсионерка: «Сейчас все отлично. Хорошо, тепло, нормально».

22 января из дома на улице Гагарина было много жалоб на отсутствие тепла. Дело в том, что рядом произошел порыв теплотрассы. Его устранили, тепло подключили.

Учитывая внушительные штрафы, управляющие компании сейчас стараются оперативно устранять неполадки с теплом. Конечно, жалобы на его отсутствие продолжают поступать, но шквала обращений уже нет.

Сергей Клейменов, заместитель начальника инспекционного отдела государственной жилищной инспекции Липецкой области: «Были проблемы при пуске тепла, тогда было много обращений, но сейчас ситуация стабилизировалась».

В среднем количество жалоб на отсутствие тепла остается на уровне прошлого года. По отдельным районам города их число даже снизилось.

Денис Надеев, руководитель государственной жилищной инспекции Липецкой области: «В настоящее время в месяц поступает где-то порядка 50-60 обращений, по которым требуется вмешательство государственной жилищной инспекции. Их поступает больше, конечно, но по остальным вопросам, когда инспектор приезжает на место по какой-то проблеме, уже вопрос решен, т.е. отопление нормализовано».

В течение этого отопительного сезона госжилинспекцией по региону выдано 163 предписания. Абсолютное большинство из них уже исполнено. На контроле исполнения сейчас порядка двух десятков случаев.

Липецкие власти хотят возмещать сельским магазинам расходы на ЖКХ

Управление потребительского рынка разрабатывает новый вид поддержки

В домах без счетчиков плата за тепло в апреле не изменится

Липачнам, в чьих домах не работают приборы учета придется заплатить «по среднему»

В Липецке начался суд над директором управляшки из-за 12 миллионов

Бывшего депутата горсовета обвиняют в том, что он не перечислял энергетикам деньги жильцов

Липецкие энергетики рассказали о планах по модернизации сетей

В регионе реализуется второй этап модернизации электрооборудования

В центре Липецка 22 дома остались без воды из-за порыва на сетях

Коммунальные службы устраняют утечку на улице Неделина