Цвета сайта
Размер шрифта

Прививки от гриппа планируют сделать почти половине горожан

По прогнозу Федерального и Национального центров по гриппу в предстоящем сезоне по всей России ожидается большая активность вируса гриппа А(H1N1), подобного варианту 2009 года, и гриппа B. Как известно, наиболее эффективным способом профилактики гриппа и ОРВИ является вакцинация. Эти недуги имеют  наибольший удельный вес среди инфекционных  болезней (более 90%). Поэтому с наступлением осени в областном центре начнется период иммунизации населения.

До 31 августа 2018 года ожидается поступление в Липецкую область первых партий вакцин против гриппа для иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок.

Судя по статистике сезона 2017-2018гг., вакцинация достаточно эффективна: привитые болели  гриппом в 8,6 раз реже, среди них не зафиксировано летальных исходов и тяжёлых осложнений.

В 2017 году привито около 215 тыс. человек или 42,1% населения Липецка(2016 год – 180 тыс. или 35%), в том числе, за счет работодателей привито более 24 тыс. (в 2016 г. – почти 22 тыс. человек).

Приоритетная задача этого года -  охватить прививками не менее 45% населения, и не менее 75% в группах риска.  Для достижения достаточного коллективного иммунитета всем предприятиям города необходимо принять участие в прививочной кампании. Это поможет не только сохранить здоровье работающих, но и избежать экономических потерь из-за больничных.

Источник: сайт администрации города Липецка

Отцу за долг по алиментам в 260000 дали 60 часов обязательных работ под Липецком


После административного дела родитель выплатил весь долг

Видео с дважды застрявшим на елке котом в Липецке показали спасатели

Хозяйка четвероного попросила о помощи сотрудников приюта

Ирина Вербецкая официально возглавила департамент ЖКХ Липецка с 27 января

Руководитель сменила экс-председателя Андрея Переверзева

Липецкий молокозавод оштрафовали за растительные жиры в кефире в детском санатории в Рязани

ООО «Чаплыгинмолоко» подало апелляцию — суд оставил решение без изменений