Цвета сайта
Размер шрифта

Природоохранный прокурор требует перенести мусорную площадку от столетнего дуба

Контейнерная площадка рядом со столетним дубом в центре Липецка, на улице Первомайской, установлена с нарушениями природоохранного законодательства. Об этом сообщили в прокуратуре региона.

Этот дуб – редкое дерево для городских условий. Около столетия назад на этом месте росла тенистая дубовая аллея. Спустя время осталось только  это дерево – долгожитель. Расположено оно между двумя многоэтажками и относится к охраняемым природным объектам. Но особый статус столетнего дерева не остановил коммунальщиков – буквально в двух шагах организована контейнерная площадка.

Дмитрий Чурсин, липецкий межрайонный природоохранный прокурор: «Это ставит под угрозу санитарное состояние и биологическое состояние данного природного объекта. Нами было выяснено, что такая ситуация развивалась на протяжении ряда лет. А со стороны муниципального органа контроля не было принято мер к переносу вот этой угрожающей площадки по сбору бытовых отходов в другое место. В связи с этим мы приняли меры реагирования – внесли представление в адрес главы города Липецка и в адрес управляющей компании, которые в течение месяца должны рассмотреть и принять меры к переносу этой площадки ТБО»

Для этого необходимо собрать комиссию с экспертами из Роспотребнадзора, мэрии, а также управляющей компании. И после беседы с жильцами многоэтажек принять решение – куда перенести мусорные контейнеры от охраняемой зоны.

У Центрального рынка выявили первых торговцев подснежниками

Липчанам-нарушителям напоминают о штрафах в 3500 рублей

НЛМК организует акцию по уборке города

Плоггинг-забег состоится 24 апреля

Дезинсекторы начали обрабатывать липецкие парки от клещей

Жителей просят воздержаться от прогулок с питомцами в течение 3-5 дней

3 апреля в Липецке состоится общегородской субботник

На массовую уборку улиц выйдут около 700 человек

В Липецкой области сезон охоты на гуся перенесли

Администрация региона вынесла соответствующее постановление

В Липецке станцию аэрации ждет масштабная реконструкция

Сейчас готовятся к разработке проектной документации