Цвета сайта
Размер шрифта

Принять на отдых детей готовятся 15 загородных стационарных лагерей и 99 палаточных

Вопросы подготовки и проведения летней оздоровительной кампании -2017 обудили на  заседании Комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей под председательством заместителя главы администрации области Юрия Тарана, сообщает пресс- служба администрации области.

В регионе создана межведомственная рабочая группа по оценке готовности детских загородных оздоровительных лагерей.  Каждый загородный лагерь будет обследован,  по результатам проверки  подготовят заключение об уровне готовности к работе в летний период.

Подготовка квалифицированных кадров для работы с детьми в лагерях - еще одно важное направление работы. Заниматься с ребятами будут только те специалисты, которое пройдут специальное обучение, имеют справку об отсутствии судимости и подтверждение об успешном прохождении медосмотров.  Всего планируют приступить к работе 522 оздоровительных организаций, в том числе 358 лагерей с дневным пребыванием, 3 детских санатория, 46 лагерей труда и отдыха (пришкольных), 99 лагерей палаточного типа.

В настоящее время  завершаются подготовительные работы к началу оздоровительной кампании в  15 стационарных загородных лагерях. Приемка данных организаций межведомственной рабочей группой по оценке готовности и функционирования детских загородных оздоровительных завершится до 29 мая.На территории области организованными видами отдыха в летний период планируется охватить 45 тыс. детей, в том числе 2800 детей-сирот и детей с ограниченными возможностями.

В Липецке захлебнувшегося в бассейне мальчика переводят из реанимации

Врачи продолжат наблюдать за состоянием ребенка в обычной палате

Пропавшего в Ельце 12-летнего мальчика нашли

Жизни ребенка ничего не угрожает

В Липецке за продажу пива подростку осудили продавца

Женщину приговорили к 4 месяцам исправительных работ

В Липецкой области закрыты на карантин 5 школ и 7 садов

Дистанционно учатся больше шести тысяч школьников

Московский нейрохирург прооперировал трех липецких детей

Профессор передал свой уникальный опыт врачам областной детской больницы

В Липецкой области девять садиков закрыты на карантин по ОРВИ

В регионе не работают из-за болезни детей семь школ