Цвета сайта
Размер шрифта

При попытке переложить свои убытки на жильцов управляющая компания может готовиться к прокурорской проверке

Прокуратура области предостерегает управляющие компании от нарушений закона при формировании платы за общедомовые нужды. Напомним, с этого года жители многоквартирных домов будут оплачивать ОДН не ресурсоснабжающим организациям, а управляющим компаниям.

Плата за ОДН теперь ограничена нормативами. Как сообщили в госжилинспекции области, в Липецке плата за общедомовые нужды за все ресурсы, предположительно, не  будет превышать 150 рублей. Суммы сверх норматива должны оплачивать управляющие компании за счет собственных средств, что должно стимулировать коммунальщиков активнее вести работу по энергосбережению.

Однако есть вероятность, что недобросовестные управляющие организации будут направлять на оплату ОДН деньги, собранные с жильцов на содержание и ремонт жилья. По данным прокуратуры, в регионе уже есть случаи, когда коммунальщики пытались переложить свои убытки на жильцов, используя подложные протоколы общих собраний.

Андрей Зеленов, начальник управления областной прокуратуры по надзору за исполнением федерального законодательства: «Будет проводиться проверка. Насколько были соблюдены требования к проведению этих собраний. Было ли вообще проведено это собрание, соблюден ли порядок, кворум. В принципе, практика такая уже есть. Были случаи и раньше, когда по таким фактам возбуждались уголовные дела».

 

 

Питьевую воду отключат в 48 домах Липецка в четверг

Карта отключений на 18 апреля

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

Отопительный сезон в Липецке закончится в понедельник 8 апреля

Постановление подписала мэр города

Питьевую воду внепланово отключили на трех улицах Липецка 4 апреля

Временно без холодного водоснабжения остались многоэтажки и частный сектор