«Президентские игры» в Липецке - в областном центре прошел региональный этап спортивных соревнований школьников

В этом году игры объединили около 400 участников со всего региона. В областном этапе состязались 20 команд из различных школ области. Участниками стали ученики 7 и 8 классов. «Президентские игры» стали своеобразной подготовкой к сдаче норм ГТО. Программа состояла из 6 видов:   настольный теннис, плавание, волейбол, стритбол, стрельба. На заключительном этапе ребятам необходимо было принять участие сразу в нескольких легкоатлетических дисциплинах: беге, прыжках в длину, метании мячей. По словам организаторов, с каждым годом уровень подготовки ребят значительно повышается. Достоинства соперников отмечают и сами участники.

Дарья Зубкова, участница «Президентских игр»: «Мы видим очки других команд. Сравниваем,  видим отрыв и уже знаем кто, что сможет сделать.  Выкладываемся на все 100%».

Ольга Колесникова, заместитель директора «Детского оздоровительно-образовательного центра (спорта и туризма) Липецкой области»:  «Все конечно стремятся к лидерству, к победе. Не хотят плохо выступить, хотят завоевать хорошее место, прославить нашу Липецкую область.  Участники будут защищать честь региона на Всероссийском этапе соревнований в Туапсе в лагере «Орленок» в сентябре».

Лунтик дома. Новый хозяин спасенной из заточения собаки поделился фото

Волонтер приюта для животных сразу нашел подход к напуганному животному

Юные липчане воплощают инновационные идеи в жизнь

В детском технопарке «Кванториум» школьники прикасаются к будущему

Классным руководителям Липецкой области прибавят зарплату

Доплаты за классное руководство и бесплатное питание для всех учеников начальной школы. Эти нововведения совсем скоро придут в липецкие школы

В 23 липецких школах нет «тревожной кнопки»

Депутаты взяли под свой контроль организацию охраны

Липецкие школы готовы бесплатно кормить детей по наказу Президента

Нововведение затронет младшие классы

Липчане обеспокоены судьбой детских кружков и студий

Депутаты успокоили взволнованных родителей