Цвета сайта
Размер шрифта

Преображение улиц города. Вместо незаконных киосков- вазоны, спортивно-игровые комплексы и скамьи

Начальник управления потребительского рынка Антон Мамонов проинформировал депутатов о практическом применении «Порядка переноса самовольно размещенных нестационарных объектов потребительского рынка» в 2017 и 2018 годах.

На заседании комиссии он сообщил, что в прошлом году в принудительном порядке перемещено 56 таких объектов. В добровольном порядке вывезено 188 сооружений с незаконно занимаемой территории. В этом году перемещено уже 32 объекта и 3 автолавки. Сами предприниматели вывезли 25 киосков и павильонов.

Самовольно размещенные киоски и павильоны зачастую располагаются на центральных улицах Липецка: на тротуарах, газонах, остановках, в зонах пешеходных переходов. Владельцы незаконно подключают объекты к ЛЭП. Продукция, как правило, реализуется без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, у продавцов нет санкнижек.

Антон Мамонов, начальник управления потребительского рынка:

- Этим Порядком мы пользуемся не только по отношению к незаконным объектам, но и к киоскам, которые раньше были законными, но постепенно утрачивают свое право на размещение на городской территории. И к объектам, которые исключаются из схемы в силу городской необходимости в благоустройстве, если киоски располагаются на сетях. Не всегда все проходит гладко. Много судебных процессов и по исключению из схемы, предприниматели обжалуют и вывоз.

После сноса киосков многие улицы приобрели совершенно другой облик. Так, на остановке площадь Театральная установили вазоны и остановку нового типа. В районе дома №17 по улице Коммунистической также провели благоустройство: поставили скамью, разбили газоны. По улице Космонавтов в районе дома №6 на месте киосков установили современный спортивно-игровой комплекс, создали пешеходную аллею с цветниками, скамьями, светильниками. В 15 микрорайоне обустроили торговую зону в новом облике.

В перспективе мэрия планирует убрать киоски, павильоны и автолавки с проспекта Победы и одноименной площади.

 

Источник: сайт городского Совета депутатов

На Зегеля отремонтировали новогодние украшения

У шести конструкций перегорела подсветка

Мэр Липецка оценила готовность сквера на Неделина

Основная часть работ на сегодняшний день выполнена

В Липецке подрядчика оштрафуют за отсутствие площадки для инвалидов

Евгения Уваркина проверила благоустройство бульвара на Неделина

На площади у «Звездного» в Липецке высадили 3,5 тысячи растений

Специалисты «Зеленхоза» оценили, как прижились ели, туи и гортензии

Липчане предлагают разрешить движение вниз по Советской

Горожане высказались о преображении улиц областного центра

Липецк получит 20 миллионов за благоустройство «зеленого ядра»

Подведены итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика»