Цвета сайта
Размер шрифта

Предстоящий год пройдет под знаком ремонта Петровского моста

Чем отмечен уходящий год для областного центра – в городе подводят итоги. В частности, по объему привлеченных средств, и по налогам в областном центре отмечен рост. Год запомнится большими программами, чтобы сделать город комфортнее. Это и серьезное обновление парка городского транспорта, и большой ремонт дорог в рамках приоритетного президентского проекта. И еще заметный итог года – что благоустройство широко пришло в городские дворы.

 Игорь Тиньков, председатель Липецкого городского Совета депутатов: - «Нам необходимо более стремительно развиваться в рамках агломерации – мы на это получаем очень большие денежные средства. Замечательно, что нам выделили деньги на дворовые территории. И наконец-то мы из старых микрорайонов можем сделать очень привлекательные места для проживания людей».

В планах  проекты по энергосбережению, развитие сегмента арендного жилья, расчистка водоемов в областном центре. Также город намерен набирать вес как туристический центр. Еще, вероятно, 2018-й  станет годом заключения концессионного соглашения по развитию рельсового транспорта. На этот момент речь о скоростном трамвае. Предполагаются маршруты и до ОЭЗ, и до новых микрорайонов. Ну и еще – предстоящий год пройдет под знаком ремонта Петровского моста. На февраль-март намечено перекрытие движения по старой ветке переправы. Через год – в декабре 18-го – движение по отремонтированному участку будет запущено – заявил глава Липецка.

Сергей Иванов, глава г. Липецка:-  «То, что мы реверсивное движение пускаем – это факт. То, что мы как раз хотим к моменту закрытия дополнительно 12 трамваев запустить – это тоже факт. То, что мы сегодня прорабатываем вопрос, чтобы через Новую Жизнь часть потока пошло – это тоже факт. Мы и о понтонной переправе тоже ведем речь, не сбрасываем это со счетов».

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта

В сквере Ворошилова хотят установить памятник липецкому купцу

Предприниматели решили подарить городу монумент мецената 19 века Алексея Хренникова

Незаконные рекламомобили с липецких улиц убирают на спецстоянку

Владельцы машин используют их как рекламные конструкции