Представлять Липецкую область в Общественной молодежной палате при Госдуме будет Андрей Рощектаев

Представлять наш регион в Общественной молодежной палате при Государственной Думе будет заместитель председателя Молодежного парламента Липецкой области, консультант организационного управления облсовета Андрей Рощектаев. За его кандидатуру молодые депутаты проголосовали единогласно. Такое решения принято сегодня на очередной сессии Молодежного парламента Липецкой области.

Также липецкие молодые депутаты обсудили и поддержали обращение Молодежного парламента при Государственной Думе к министру образования Дмитрию Ливанову. Речь о том, что недопустимо сокращать часы преподавания Отечественной истории и истории Великой Отечественной войны в школах.

Максим Беляков, председатель Молодежного парламента Липецкой области: «Я считаю, этот вопрос очень важен, потому что молодые люди должны знать свою историю и они попросили провести работу наших депутатов для того, чтобы люди проголосовали за эту инициативу».

На сессии молодые депутаты утвердили план работы на нынешний год. Они продолжат тесно взаимодействовать с комитетами областного Совета. Особое внимание планируют уделить предстоящим выборам в Государственную Думу и областной Совет депутатов.

Владимир Загитов, председатель комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Липецкого областного Совета депутатов: «Молодежь этого созыва, активно участвует в нашей работе, в работе областного Совета. Бывают на  комитетах, сессиях, и мы довольны их конструктивным вкладом в законотворческий процесс».