Предприятия Усманского района готовы дать работу сотрудникам «Генборга»

Руководитель Следственного Комитета Липецкой области Евгений Шаповалов и прокурор Усманского района Игорь Попов провели встречу с липчанами, которые уже несколько месяцев не получают заработную плату. В надежде на то, что вопрос с их зарплатой сдвинется с мертвой точки, работники ООО «Генборг», задолженность перед которыми составила более 20 миллионов рублей.

Как и почему образовался такой долг, разбираются усманские следователи. По уголовному делу о невыплате зарплаты потерпевшими признаны 197 заводчан. Деятельность предприятия приостановлена, работники находятся дома в связи с его простоем. Расследование лично контролирует руководитель регионального  СКР.

- С целью обеспечения возмещения причиненного преступлением ущерба арестовано имущество предприятия - должника стоимостью более 15 миллионов рублей, - отметил Евгений Шаповалов. - Кроме того, в рамках расследования уголовного дела установлена личная собственность директора ООО «Генборг» на 4,5 млн. рублей, в связи с чем следователь ходатайствует перед судом о её аресте.

Перед собравшимися выступил прокурор Игорь Попов и глава Усманского района. Владимир Мазо сообщил, что руководители местных сельскохозяйственных и промышленных предприятий готовы трудоустроить работников «Генборга». В подтверждение его слов выступили и сами представители успешно развивающихся фирм, предложившие вакансии швей, токарей, фрезеровщиков, инженеров и другие, а также возможность переобучения.

- А в связи с ведением в ближайшее время в эксплуатацию поликлиники и детского сада потребуется обслуживающий персонал, медработники и педагоги - воспитатели, - сказал Владимир Мазо.