Цвета сайта
Размер шрифта

Предприниматели теряют клиентов из-за капитального ремонта улицы

Срок ограничения движения транспорта на Советской в Липецке продлен до 3-его июля. Из всех реконструкций дорог в Липецке в этом году – эта из числа самых объемных и дорогих. Будет не просто новый асфальт на проезжей части, но и  плитка на тротуарах. Плюс обновят парковочные места. Открыть дорогу для проезда хотели уже в этот понедельник, но срок ограничения движения пришлось продлить. Как поясняют в мэрии, чтобы завершить ремонт на месяц раньше срока по контракту. Липчан просят отнестись с пониманием. Но негативная реакция горожан объяснима. - Тех, кто с приключениями добирается, например, в поликлинику. Выстраивает по-другому маршруты на работу и с работы. Простаивает в заторах. Или, как многочисленные предприниматели, теряет клиентов, которым теперь сюда ехать не с руки.

Екатерина, флорист: «Цветы в большом количестве можно сказать, что гибнут. Мы их всячески реанимируем. Привозим новые, чтобы были для покупателей свежие. И ждем своих покупателей. Которых, к сожалению, с каждым днем все меньше и меньше. Надежда на то, что дорогу быстрее откроют»

. Как улица живет во время ремонта и кто еще считает дни до открытия проезда по Советской – об этом в сегодняшних выпусках "Вести-Липецк".

В первый день работы и.о. мэра Липецка Ченцов отчитал подрядчика за клумбу

Градоначальник дал организации срок до 10 июля

Липецкие коммунальщики устраняют последствия грозы

Усиление непогоды ожидают к ночи

На исполнение наказов избирателей Липецка выделено 180 миллионов рублей

Депутаты отследили выполнение более 200 обращений жителей

Новые трамваи с пассажирами в Липецке поедут 20 июня до 21 микрорайона

Осталось запустить систему оплаты проезда

В Липецке после грозы вывезли 60 тонн грунта и промыли 200 метров ливневок

Также чинили светофоры и уличные фонари

Перед новой грозой в Липецке промывают ливневки и смывают грунт с дорог

Управление благоустройства работает в усиленном режиме