Цвета сайта
Размер шрифта

Предпринимателей штрафуют за беспорядок вокруг торговых точек

В Липецке  проверяют, как предприниматели соблюдают правила благоустройства территорий торговых точек. Вместе с сотрудниками  управления потребительского рынка  в рейды выходят представители административных комиссий.  Штрафуют за неубранный  мусор, отсутствие урн и  грязные  окна.

Рейды чистоты каждый день. Сотрудники областного управления потребительского рынка и административной комиссии обходят десятки магазинов, закусочных , кафе. Нарушения замечают сразу. Грязные окна, мусор, разбитые ступени , наклеенные объявления.

- Вот, смотрите, у вас опять кто- то наклеил ОСАГО. - Опять, да? - Вы в эти моменты приходите на работу и просматривайте.

Предприниматели говорят - убирать не успевают.

Анастасия Володина:

- Каждое утро приходишь - бутылки, пачки валяются, прям на порожках отставляют. 5 -6 бутылок каждое утро приходишь и убираешь . Это вообще молчу ужас....На день клеят раз десять, они клеят постоянно, не понимают,что нас за это штрафуют на 500 рублей .

А это магазин в поселке Дачный. По словам местных жителей, территория вокруг завалена мусором постоянно. При виде комиссии сотрудник сразу принимается за уборку. Ведь за свалку ему грозит штраф от 3 тысяч рублей.

Вадим Кубликов, предприниматель:

- Это мне, получается, нужно убирать каждый день, уборка производится у крыльца, урны, ну а здесь по мере возможности, потому что тоже работа.

Ответить придется не только за территорию вокруг, но и за лицо магазина. Урна переполнена, плитку надо заменить, вывеска давно выгорела. По словам проверяющих, они не раз предупреждали собственника об ответственности.

Олеся Киншакова, секретарь административной комиссии Левобережного округа:

- В отношении собственника , а также арендатора будут составлены протоколы об административном правонарушении . в данном случае это штрафы до 10 тысяч рублей.

Подобные нарушения правил благоустройства встречаются и в центре города. После зимы ступени во многих организациях разрушаются и предприниматели не спешат их ремонтировать. Проверяющим приходится объяснять собственникам - выгоднее навести порядок, чем оплачивать административные штрафы. Рейды чистоты продолжатся до 15 мая.

Липецку не хватает водителей снегоуборщиков и денег на снегоплавильную станцию

Снег с немагистральных улиц вывезут, как только в бюджете появятся средства

Пять липецких городов отправят заявки на конкурс проектов по благоустройству

Конкурс пройдет в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» по всей стране

107 общественных пространств в Липецкой области благоустроят в 2024 году

Самые крупные объекты в Грязях и Данкове

Реконструкция липецкого дворца молодежи «Октябрь» готова на 71%

Здание должны открыть ко Дню города

1000 сухих деревьев спилят в парках Липецка до конца апреля

В планах также уборка 3 гектаров поросли

На развитие сел в Липецкой области потратят 2,5 млрд в 2024 году

На эти деньги построят ледовую арену, МФЦ, отремонтируют дороги, школы и бассейн