«Правовое кино»

В рамках проекта областного Совета депутатов «Правовое кино» школьникам и студентам Липецка показали фильм «Одиссея 1989». Кинолента рассказывает про молодого человека, который, переехав в крупный мегаполис, оказался затянутым в водоворот наркотической зависимости. Задача такого кино  – дать молодежи полную и правдивую информацию о том, какую опасность несет употребление алкоголя и наркотиков, привить иммунитет в отношении к таким веществам. Чтобы молодые люди, столкнувшись с ситуацией, показанной в фильме, могли сказать опасному зелью «нет!». Просмотр фильма организовали в рамках антинаркотического форума, который на этой неделе стартовал регионе.

 Людмила Салахетдинова, начальник правового управления Липецкого областного Совета депутатов: «Ребята сами видят конкретную ситуацию и сами будут ее анализировать и оценивать. И видеть, где их герой допустил опрометчивый поступок. И к чему это приводит».

 Ольга Каширина, старший помощник прокурора Липецкой области по правовому обеспечению: «В рамках этого форума мы хотим продемонстрировать молодежи все те негативные явления в обществе, которые происходят у нас, причиной которых становится наркомания, алкоголизм, какие-либо другие пагубные привычки, которые имеются, и мы хотели, чтобы молодежь не только это все видела, но и думала, понимала, насколько это вредно, насколько это опасно прежде всего для них самих и в дальнейшем для будущего нашего государства».