Цвета сайта
Размер шрифта

Православные отмечают Благовещение

Сегодня православные отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы, один из главных праздников в церковном календаре. Депутат областного совета Ольга Митрохина приехала сегодня в храм Михаила Архангела: поддержать тех, кто нуждается.

…На утренней службе многолюдно: праздник Благовещения, напоминающий о великом евангельском событии – это день, когда даже пост не такой строгий. В народе издавна считали, что Благовещение – день окончательного отступления холодов, пробуждается земля. Разделять радость церковных праздников с прихожанами этого храма депутат Ольга Митрохина приезжает из года в год.

Татьяна Самохвалова: «Каждый год она приезжает к нам в храм – всегда с подарками»

Подарки прихожанам - после завершения службы. Сегодня это продуктовые наборы – чтобы немного помочь людям в массе житейских забот.

Вера Сеземова: «Мы благодарны Ольге Николаевне за помощь, которую она оказывает нам, это, скажем так, поддержка»

Храм Михаила Архангела на территории избирательного округа Ольги Митрохиной. Годы депутатской работы – со многими прихожанами давно знакома лично. Поэтому многие задерживаются – обменяться с ней поздравлениями с праздником, рассказать о проблемах.

Ольга Митрохина, депутат Липецкого областного совета депутатов: «Сегодня огромный праздник – Благовещение. Очень хотелось прийти, порадоваться вместе. И, конечно же, хочется пожелать всем духовного и телесного здравия, чтобы Царица Небесная не оставляла нас без своего омофора – и чтобы мы никогда, ни при каких обстоятельствах не теряли веру. Вера очень важна для нас».

Камень в основание храма Михаила Архангела заложили в 2002-м. Храм - единственный на весь поселок Тракторостроителей. Ольга Митрохина выступала как благотворитель и при строительных работах, помогала с оплатой коммунальных услуг, благоустройством храма.

Иерей Сергий Фролов: «В эти дни Великого поста, когда особенно важно совершать добрые дела для спасения своей души, очень приятно, что мы видим примеры этих больших добродетелей по отношению друг к другу».

В поселке Тракторостроителей, подшефном округе Ольги Митрохиной, немало забот, типичных для городской окраины. Делать жизнь комфортнее, убеждена Митрохина, нужно не только депутатскими инструментами. Нельзя без простого человеческого участия в жизни людей.