Цвета сайта
Размер шрифта

Правоохранители встретились с женщинами в кризисном центре

У женщин, которые живут сейчас в липецком кризисном центре, была возможность задать свои вопросы руководителям правоохранительных структур, соцзащиты и не только: встреча состоялась в рамках кампании «Вместе ради детей».

…Наташе 21. Студентка четвертого курса медколледжа, мечтает стать врачом. А пока заботы о маленьком сыне, ему месяц. И о том, где жить дальше. Она оказалась в кризисном центре, потому что с ребенком в общежитии нельзя. С двух лет девушка жила в интернате, потом выяснилось, что в очереди на жилье ее нет.

«У нее должно быть заявление, и тогда мы можем оказать юридическую помощь. – Можем. Помощник прокурора будет и посмотрит документы, очередь. Постараемся помочь во всех вопросах».

Точно так же пытаются подсказать какие-то решения в соседней комнате. Примерно месяц здесь живут Татьяна с дочкой. Остались на улице, когда сгорел их дом. Заработать на съемное жилье так сразу у нее не вышло.

Татьяна:«Так как дом у меня не переведен – мне не положена помощь на восстановление».

Официально остановиться здесь можно два месяца. Но на деле – женщинам не отказывают в крыше над головой, пока не найдется какой-то выход из ситуации.

Людмила Куракова, Уполномоченный по правам ребенка в Липецкой области: «Есть целый ряд возможностей, которые надо использовать».

Не все приходят в кризисный центр пожить. Кому-то нужен психолог в житейскую бурю. Кому-то, тоже совершенно бесплатно,  помогают юристы. Примерно 2000 человек в год принимают под этой крышей – рассказали гостям.

Константин Кожевников, прокурор Липецкой области: «Мне очень приятно, что в области есть такой центр. Куда можно прийти, где могут помочь, где присутствует радушие, такая материнская забота».

Что связь с кризисным центром должна стать теснее – точка зрения Константина Кожевникова. Информация, которая стекается сюда – и к юристам, и по телефону доверия – это возможность и получить срез ситуации. И быстро отреагировать. Сюда теперь будет приходить прокурорский работник – одно из решений, которые приняли на этой встрече. Во второй ее части свои вопросы уже все женщины, кто хотел, задали гостям. С надеждой приблизить в жизни белую полосу.

В Липецке обновляют здания и площадки детских садов

Депутаты проверили ход работ на нескольких объектах

Липецкие студенты колледжей впервые напишут проверочные работы

Рособрнадзор утвердил расписание ВПР на учебный год

Девять школ Липецка будет кормить компания из Ульяновска

Подведены итоги аукционов на поставку питания в образовательные учреждения

Липчанка добивается наказания для виновника гибели ее 16-летнего сына

Женщина пожаловалась в прокуратуру на расследование смертельного ДТП под Воронежем

«Милосердие» организовало спортивную рыбалку для особенных детей

Трехкилограммовый карп стал рекордным трофеем юных спортсменов

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей