Право на труд имеет каждый

В этом году в Липецкой области должно быть создано около двухсот новых, специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Эта работа проводится в регионе в рамках реализации майских указов Президента России.

Человек с ограниченными возможностями здоровья это зачастую, на самом деле, человек с неограниченными способностями, уверены в региональной общественной организации «Мы вместе». Здесь для инвалидов создали пять специальных рабочих мест.  В задачу Алексея Соболева входит разработка методических рекомендаций для социокультурной реабилитации инвалидов. Молодой человек работает здесь меньше года, но уже на хорошем счету у начальства.

Алексей Соболев:  «Можно сказать, я хожу на работу, как на праздник.  Я стремлюсь  жить, развиваясь. Что-то приносить людям. Не только брать, но и отдавать».

Для инвалида возможность трудиться – это не только дополнительный доход, но и шаг к полноценной жизни. Об этом не понаслышке знает работодатель Алексея Оксана Мархасина.

Оксана Мархасина, руководитель региональной общественной организации инвалидов «Мы вместе!»:  «Я сама человек с ограниченными возможностями здоровья.  И я хочу сказать, что это очень важно инвалиду найти работу. И очень важно, что у нас существует эта программа».

В Липецкой области действует специальная программа трудоустройства незанятых инвалидов. В соответствии с ней государство компенсирует предприятиям расходы на организацию специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Размер субсидии на обустройство одного такого рабочего места сегодня составляет около 73  тысяч рублей.

Олег Фирсов, директор Липецкого городского центра занятости:  «Инвалиды трудятся на самых разных специальностях. Это производство,  это программисты, охранники, менеджеры, администраторы, швеи. Поэтому направления самые разные. Любые направления, на которые готов трудоустроить работодатель».

Но в Липецком городском центре занятости вынуждены констатировать: в этом году создание рабочих мест для инвалидов идет не так активно, как в прошлые годы. При этом программа трудоустройства инвалидов решает множество проблем. Причем,  не только самих инвалидов, но и работодателей.  Ведь по закону предприятие с численностью штата более 35  человек обязано предоставлять людям с ограниченными возможностями здоровья 3% рабочих мест. Кроме того, для предприятия выделенные государством деньги  на организацию рабочего места для инвалида – отличная возможность приобрети новое оборудование. Так, на   швейной фабрике детали раньше разглаживали по старинке утюгом. Теперь купили специальный пресс, который позволяет работать сидя.

Раиса Ненахова, работник предприятия:  «Получив инвалидность, я за утюгом не смогла работать, за машинкой тоже очень тяжело просидеть, а здесь более удобно».

Но, конечно, участие работодателей в программе содействия трудоустройства незанятых инвалидов – это, прежде всего, показатель социальной ответственности бизнеса. И как показывает практика, создав одно такое рабочее место и увидев, что человек трудолюбивый, работает добросовестно, руководители предприятий принимают на работу и других инвалидов. Так произошло на липецком заводе, где сегодня трудится много людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как отмечают на предприятии – силы воли, характера и духа у  людей с ограниченными возможностями здоровья  зачастую оказывается больше, чем у  многих других.  Как и желания работать. Ну а тем работодателям, которые готовы взять на свое предприятие инвалидов, в городском центре занятости Липецка обещают всестороннюю помощь и поддержку.