Цвета сайта
Размер шрифта

Повышение энергоэффективности систем теплоснабжения - один из главных вопросов в областном центре

В администрации Липецка ищут способы экономии на  коммунальных платежах. Вопрос повышения энергоэффективности систем теплоснабжения был одним из главных на коллегии, посвященной началу отопительного сезона.

Более полумиллиарда рублей направлено в этом сезоне на подготовку города к зиме - в 2 раза больше, чем в прошлом году.  На эти средства  коммунальщики совместно с энергетиками не только латали существующие сети, но и создавали новые. Так,  школа села Казинка последней из учебных заведений ушла от печного отопления.

Для 8 многоэтажек на улице Энгельса, где были систематические перебои с горячей водой и теплом,  построили новую котельную.  44 квартиры на улицах Гагарина и Ударников переводят на индивидуальное газовое топление -  люди смогут  регулировать расходы тепла сами - по мере необходимости.

Вопросам повышения энергоэффективности на коллегии уделили особое внимание. Один из путей решения проблемы – переход на закрытую систему теплоснабжения, что позволит снизить стоимость горячей воды, и другие меры.

Сергей Иванов, глава города Липецка: «Мы сегодня по общедомовым приборам учета наводим порядок, мы сегодня в части ОДН, и это на областном уровне и на законодательном, федеральном уровне  уже  принято, что ОДН не будет превышать определенные нормы для того, чтобы сегодня снизить те платежи, которые  ложатся бременем на бюджеты семей».

 

 

В Липецке ограничение движения по Советской продлится до 10 августа

Во время замены теплотрассы подрядчик обнаружил порыв

В 32 домах Липецка установят автоматизированные тепловые пункты

Липчане смогут значительно сэкономить в отопительном сезоне

Сегодня в центре Липецка на шесть дней отключат горячую воду

Услуги лишатся жители 37 многоквартирных домов

В центре Липецка 13 домов остались без холодной воды

На улице Неделина поврежден трубопровод

В Липецке из-за порыва на сетях горячая вода отключена в 120 домах

Из-за ЧП подтоплена территория детского сада №78

Суд обязал власти построить водопровод в селе Сенцово

К участкам многодетных семей воду не подводили семь лет