Последствия стихии в Липецке ликвидировали всю ночь

14

Последствия обильного ливня, обрушившегося на Липецк накануне, оперативно ликвидируются. Всю ночь в областном центре работали коммунальные службы и спасатели. Об этом сегодня сообщил председатель городской комиссии по  чрезвычайным ситуациям, первый заместитель главы администрации Липецка Николай Новиков.

Одними из первых последствия непогоды ощутили транспортники. Остановившиеся на два часа в разгар стихии трамваи и троллейбусы заменили автобусами. Аварийная остановка трамваев не помешала вовремя доставить на смену новолипчан. В это время в городе водителям автобусов приходилось выбирать объездные пути, минуя залитые водой участки улиц Вермишева и Космонавтов в 10 микрорайоне и районе «железного рынка».

Полностью движение транспорта в Липецке было восстановлено к 20.00. До трех часов ночи 10 единиц спецтехники с ремонтными бригадами приводили в порядок  трамвайные пути. Особенно они пострадали от потоков дождевой воды в районе азотно-тукового производства на Левом берегу и швейной фабрики, где щебнем и грязью засыпало пути. Кроме того, ночью пришлось дополнительно сушить электротранспорт.  Усилия сотрудников предприятия дали результат: утром 100 % общественного транспорта вышло на линию. Более того, задействованы резервные троллейбусы, чтобы сегодня вечером подменить автобусы, которые должны доставить выпускников на праздник «Липецкие зори».

Поскольку основной удар стихии пришелся на центр города, потоки грязевой воды принесли много мусора и щебня на проезжую часть в низине на пересечении улицы Фрунзе с улицами Неделина и Октябрьской. Расчистку дорог и откачку воды производили специализированной техникой. Всего в ночные часы для этих целей ее было задействовано 27 единиц.

Николай Новиков отметил, что серьезные разрушения ливень нанес асфальтовому покрытию на улицах Фрунзе и Водопьянова. На место выезжала городская комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ремонтно-строительному предприятию дали поручение срочно устранить последствия стихии. Рабочие трудились до трех часов ночи. Сегодня на этих участках приступят к восстановлению проезжей части горячим асфальтом.

В настоящее время бригады ЛГЭК продолжают подключать потребителей, оставшихся без электроснабжения, как известно вчера после ливня их было около 24 тыс. человек, сегодня на 9 часов утра – 1,5 тысячи, в полдень – 500.  Электрики проводят сушку оборудования, чтобы без последствий подать напряжение.

Большая работа выполнена бригадами муниципального предприятия СПАТ по уборке города. До 7.00 они вели откачку дождевой воды в разных районах города. Значительно пострадал частный сектор по улицам Радиаторной, Калинина, Скороходова, Шмидта, откуда вчера спасателям ГО и ЧС пришлось эвакуировать 17 человек. Сегодня там продолжаются работы по откачке воды. Кроме того, как заверил Николай Новиков, в администрации Липецка создадут специальную комиссию, которой предстоит досконально разобраться в причинах подтопления этого района города. Сегодня утром он встретился жителями пострадавших улиц, выслушал их просьбы и пообещал всестороннюю помощь. Соответствующие задания по освобождению домов и дворов от воды и грязи даны коммунальным  службам. Кроме того, департаменту территориального управления поручено организовать работу по комиссионному обследованию  домовладений.

По данным департамента ЖКХ,  в аварийные службы за вчерашний день поступило 232 заявки, только 30 из них были по текущей кровли. Остальные касались проблем холодного водоснабжения, канализации и электроэнергии. В течение двух-трех дней управляющие компании их устранят.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации г. Липецка

Липчане недовольны качеством ремонта улицы Космонавтов
181

В сети появились фотографии «закатанных» в асфальт деревьев

Каждый 120-ый гидрант оказался неисправным
160


МЧС проверило состояние оборудования в Липецке

Новый мост построят на трассе Липецк – Грязи
116

Новый мост построят на трассе Липецк — Грязи

Нет поликлиники, школы и детского сада, но строят жилые дома
152

Жители липецкого микрорайона бьют тревогу

Пять участков автодорог сдали в Липецкой области
122

Участки автодорог регионального значения были приняты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Липецкий губернатор обсудил стандарт для пивнушек
443

Игорь Артамонов предложил задуматься об упорядочивании продажи алкоголя