Цвета сайта
Размер шрифта

После выходных Студеновскую начнут перекрывать

Со следующей недели улицу Студеновская в Липецке начнут перекрывать  – там сейчас продолжается масштабная реконструкция дороги.  Возможные погодные форс-мажоры – это единственное, что может выбить дорожников из графика – уверяют в мэрии.

Самая широкая из липецких магистралей, которые в этом году ремонтируются. По смете – в тройке лидеров. Студеновскую ремонтирует  муниципальное предприятие. Для него такой объем - как боевое крещение.

 Роман Нижегородов, директор муниципального предприятия: «Порядка 90 люков необходимо поднять, перемонтировать – и все это сделать, не перекрывая движения на улице. Большое количество пешеходных дорожек»

Ремонт охватит 3-километровый участок. Сейчас укладывают выравнивающий слой.  А вот демонтаж старого светофора. Отработал больше 40 лет. Скрывался за ветками, которые приходилось то и дело опиливать. А вот новый, таких светофорных объектов будет 8.

 Эдуард Кудряшов, начальник Управления главного смотрителя г. Липецка: «Вынесен практически на середину дорожного полотна. Виден всем участникам дорожного движения – заблаговременно».

К сожалению,  на виду и строительные материалы – это уже обернулось неприятностями. На Студеновской, по оценке генподрядчика, не досчитались до 3-х процентов от всего объема. Подозревают горожан.

Роман Нижегородов, директор муниципального предприятия: «Часть материала похищается. Частный сектор есть частный сектор, конечно. Речь идет о щебне, о бордюрном камне, люки… конечно же, есть обращения в полицию»

Середина августа – срок, когда Студеновскую предполагают доделать. Еще раньше, по словам Эдуарда Кудряшова,  поставить галочку «сделано» можно будет на кольце на Тракторном, на улице Ангарская. Графики миллиардного дорожного ремонта  заказчик - в лице руководителя - оценивает с оптимизмом.

 Эдуард Кудряшов, начальник Управления главного смотрителя г. Липецка: «Я думаю, что мы не будем выбиваться из сроков, если нас не подведут обстоятельства непреодолимой силы. Погодные условия, если нас они не заставят… Если не пойдет дождь, не дай бог снег».

Со следующей недели проехать по Студеновской будет сложнее. Начнут по очереди перекрывать  полосы - когда будут укладывать верхний слой асфальта. Правда, обещают большую часть этой работы делать ночью.

В липецкой «Победе» начали строить дом для переселенцев

Рабочие устанавливают ограждение вокруг площадки

Улицу Зегеля проверили на доступность для инвалидов

Маломобильные липчане высказали свои пожелания подрядчику

Липчане не хотят оставлять свои дома ради нового микрорайона

Жители Коровино обратились за помощью к спикеру горсовета

Сбор денег на реконструкцию липецкой «Гвоздики» завершен

Специалисты по реставрации сейчас подбирают цвет для металлического арт-объекта

В сквере Ворошилова хотят установить памятник липецкому купцу

Предприниматели решили подарить городу монумент мецената 19 века Алексея Хренникова

В одном из дворов на проспекте Победы установили уличные тренажеры

В Липецке продолжают благоустраивать придомовые территории