Посевная кампания в регионе практически завершена

Основные запланированные работы выполнены. Сейчас аграрии трудятся на тех полях, которые наиболее пострадали из-за осенней засухи минувшего года и малоснежной зимы. В результате расширились площади сахарной свеклы, кукурузы на зерно, подсолнечника и некоторых других культур, пишет «Липецкая газета».

Экономическая ситуация последних лет заставила аграриев по-новому взглянуть на развитие своих хозяйств и усилить работу по повышению их конкурентоспособности. По инициативе главы региона Олега Королёва в сельхозпредприятиях приступили к формированию такой структуры посевных площадей, которая позволила бы повысить рентабельность производства, эффективно используя имеющиеся возможности, не допуская снижения плодородия местных черноземов. Кроме того, был дан старт реализации программы развития отрасли растениеводства, в которой сделана ставка на культивирование экономически значимых сельхозкультур, в том числе и новых для наших мест. В некоторых хозяйствах взялись за выращивание люпина, льна, амаранта, масличного рыжика.

Липецкие аграрии в этом году раньше обычного начали посевную кампанию и провели ее в оптимальные сроки. Не в полной мере оправдались и прогнозы потери озимых, апрельские осадки оказались очень кстати. Поэтому есть надежда на хороший урожай.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липецких «мельников» заставят вернуть субсидию в бюджет

Бизнесмены получили деньги и перестали выходить на связь

В Липецкой области собрали 53 тысячи тонн тепличных овощей

Больше всего собрано огурцов

Ученые предсказывают засуху в Липецкой области

Отсутствие весенних дождей может навредить урожаю

Игорь Артамонов побывал на предприятиях с нехваткой кадров

Липецкие аграрии предлагают заработок и транспорт

Игорь Артамонов: если липчане не начнут работать, запустим приезжих

Губернатор Липецкой области озабочен недостатком сезонной рабочей силы

В селах Липецкой области будут назначать старост

Они будут связывать жителей населенных пунктов с сельсоветами