Посевная кампания в регионе практически завершена

Основные запланированные работы выполнены. Сейчас аграрии трудятся на тех полях, которые наиболее пострадали из-за осенней засухи минувшего года и малоснежной зимы. В результате расширились площади сахарной свеклы, кукурузы на зерно, подсолнечника и некоторых других культур, пишет «Липецкая газета».

Экономическая ситуация последних лет заставила аграриев по-новому взглянуть на развитие своих хозяйств и усилить работу по повышению их конкурентоспособности. По инициативе главы региона Олега Королёва в сельхозпредприятиях приступили к формированию такой структуры посевных площадей, которая позволила бы повысить рентабельность производства, эффективно используя имеющиеся возможности, не допуская снижения плодородия местных черноземов. Кроме того, был дан старт реализации программы развития отрасли растениеводства, в которой сделана ставка на культивирование экономически значимых сельхозкультур, в том числе и новых для наших мест. В некоторых хозяйствах взялись за выращивание люпина, льна, амаранта, масличного рыжика.

Липецкие аграрии в этом году раньше обычного начали посевную кампанию и провели ее в оптимальные сроки. Не в полной мере оправдались и прогнозы потери озимых, апрельские осадки оказались очень кстати. Поэтому есть надежда на хороший урожай.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области

 

Липчане вырастили на участке 70 сортов винограда

Супруги Чистяковы десять лет занимаются разведением ягоды

Липецкие аграрии приступили к сбору хмеля

Культуру выращивают в Измалковском районе

В липецком зоопарке стартует акция «Добрый урожай»

Зверинец принимает от липчан овощи и фрукты

Качество зерна проверяют в лабораториях на элеваторах

В Липецкой области работают почти 50 элеваторов

Липецкая область возглавила рейтинг качества жизни селян

Исследование провел всероссийский институт аграрных проблем

Аграриев региона поддерживают рублем и жильем

На работу в Липецкую область молодых специалистов привлекают программами господдержки