Цвета сайта
Размер шрифта

Посадочную полосу липецкого аэропорта удлинят еще на 450 м

Развитие транспортной инфраструктуры, в частности авиационного сообщения между регионами – одна из приоритетных задач, которую ставит Президент страны Владимир Путин. В своем Послании Федеральному собранию глава государства призвал развивать аэропорты в регионах. Масштабная реконструкция продолжается в воздушной гавани Липецка. Это позволит расширить географию полетов.

Липецкая воздушная гавань ежедневно принимает до 10-ти самолетов. Улететь из областного центра сегодня можно в Москву, Санкт – Петербург и Екатеринбург. В период отпусков откроются еще два популярных направления – Сочи и Симферополь.

Игорь Амеличкин:
- С июля месяца летаю , каждые две недели, ничего плохого сказать не могу, замечательно все. 

Год от года липецкий аэропорт увеличивает пассажиропоток. Только в 2017-м перевезено более 60 000 человек. Благодаря масштабной реконструкции и удлинению взлетно - посадочной полосы здесь теперь могут принимать и большие авиалайнеры.

 Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта:
- Мы уже готовы и мы уже производили посадку боинги и самолеты эирбасы и в настоящее время самая крупная компания «Сибирь» выполняет полеты в наш регион. Это говорит о том, что каждым днем очень здорово развивается. 

Реконструкция региональных аэропортов – задача, которую ставит Президент страны Владимир Путин. Модернизация липецкой воздушной гавани продолжится и в этом году. Взлетно-посадочную полосу удлинят еще на 450 метров. Это позволит принимать и тяжелые грузовые самолеты. Продолжается возведение командно-диспетчерского пункта для обслуживания воздушного движения.

 Владимир Малахов, директор Липецкого аэропорта:
- Главный качественный показатель - обеспечение безопасности полетов. Это главный вопрос. Личный состав на это настроен. На протяжении многих лет, я работаю 11 лет, ни одного случая нарушения по авиационной безопасности и жалоб от пассажиров нет.

Обновление воздушной гавани позволяет расширить географию пассажирских перевозок. Планируются регулярные полеты в Калининград, Мурманск, Челябинск, в курортные города за границу – сейчас с авиаперевозчиками ведут переговоры. Кроме того, выполняются чартерные рейсы из Европы. Развитие транспортной инфраструктуры региона дает импульс для расширения международного со

трудничества.

В Липецке 17 апреля пойдут бесплатные садовые автобусы

В пригороде областного центра будут действовать 13 маршрутов

На семи улицах Липецка планируется гарантийный ремонт дорог

Подрядчики уже устранили дефекты за свой счет на четырех магистралях

В Липецке на площади Победы начался ремонт

Подрядчику предстоит заменить бордюры и обновить асфальт

В Липецке начали ремонтировать улицу Филипченко

Подрядчик убирает старые бордюры

В Липецке начали ремонтировать улицы Пушкина и Подгоренская

Подрядчикам предстоит заменить бордюры и обновить асфальт

Липецкие власти опубликовали расписание садовых автобусов

Проезд для дачников в Ельце и областном центре будет бесплатным