Поможем Дарине улыбнуться

Продолжается совместная акция благотворительного фонда «Русфонд» и ВГТРК, цель которой – помочь тяжело больным детям. Ребята, которым необходимы средства на лечение, есть и в нашем регионе. Четырехмесячная липчанка Дарина Гончарова появилась на свет с расщелиной верхней губы. Исправит дефект дорогостоящая операция,  но родители не могут оплатить ее самостоятельно. Помочь малышке просто – достаточно отправить смс со словом ДЕТИ на номер 5542.

Крохотная Дарина с восторгом изучает окружающий мир,  но каждая улыбка даётся ей с трудом. У четырёхмесячной Дарины Гончаровой врождённый диагноз – двусторонняя расщелина верхней губы. О дефекте у малышки семья узнала ещё во время беременности. Отец Дарины и её брат тоже родились с такими расщелинами. Сегодня для них это больше не проблема: оба перенесли операцию. Однако помочь Дарине липецкие медики не смогли.

Юлия Гончарова, мама Дарины: «В Липецке доктор на данный момент не работает. Поэтому мы обратились в Москву в НИИ. Нас пообещали прооперировать».

На консультации в Москве врачи рекомендовали девочке операцию по закрытию расщелины и исправлению деформации носа. Стоимость хирургического вмешательства – 214 тысяч рублей. Таких денег у родителей Дарины нет. За помощью семья обратилась в благотворительный фонд. Пользователи сайта «Русфонд» и различные организации внесут большую часть суммы.  Не хватает 35 тысяч рублей. Помочь собрать оставшуюся сумму можете и вы – просто отправив сообщение со словом ДЕТИ на номер 5542.

Телезрители ГТРК «Липецк» уже помогали малышам нашего региона обрести здоровье и новую активную жизнь. Для девятилетнего Ромы Тютерева, «хрустального мальчика» с очень ломкими костями, после выхода сюжета в эфир собрали необходимую сумму - более 32 тысяч рублей. Рома начал курсовое лечение в московской клинике. И теперь есть надежда, что он сможет встать на ноги. На специальные шлемы 62 тысячи 697 рублей - это почти девятьсот смс – также собрали для малышки Лизы Белолипецкой зрители программы «Вести – Липецк». Крохе Дарине Гончаровой тоже необходима операция.

Юлия Гончарова, мама Дарины: «Ребёнок для того, чтобы социализироваться, должен выглядеть, как все. Ликвидировать этот косметический дефект, чтобы ребёнок так же, как все, мог расти и развиваться».

Врачи пообещали маме Дарины, что шрамы после операции на лице ребенка заживут. Отправив сообщение на номер 5542 со словом ДЕТИ, вы можете помочь Дарине улыбнуться.

Все подробности – в видеосюжете