Помощь для подготовки детей к школе получили тысячи семей

Итоги благотворительной акции «Семья – семье», которая проходила в течение двух месяцев - с 1 августа по 30 сентября, подведены в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Организаторы социально значимого мероприятия старались привлечь внимание к проблемам малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся в особой заботе государства и общества. Основная задача акции - оказать помощь малообеспеченным семьям в подготовке детей к школе, в приобретении школьной, спортивной и сезонной детской одежды, обуви, канцелярских принадлежностей.

Ежегодно в таких добрых делах принимают участие не только жители области, у которых уже подросли дети, но и трудовые коллективы, предприниматели, которые готовы помочь землякам. Кроме того, материальная помощь к началу нового учебного года семьям с низкими доходами выделяется из средств областного и муниципальных бюджетов.

В 2015 году помощь на общую сумму свыше 7 млн. рублей в подготовке детей к школе получили 3 170 семей, в которых воспитывается 6 694 ребенка. В областной благотворительной акции приняли участие 110 трудовых коллективов, 275 индивидуальных предпринимателей, сообщили в региональном управлении соцзащиты населения. Активное участие в акции помощи школьникам принимают жители городов и сел - 532 семей области оказали помощь на общую сумму 923,7 тыс. рублей.

Источник (информация и фото): официальный сайт администрации Липецкой области