Помощь «афганцу»

Областная общественная организация «Союз офицеров ВДВ и ветеранов боевых действий» получила президентский грант на благотворительный проект, направленный  на оказание материальной помощи и психологической поддержки воинам-интернационалистам, а также их вдовам. В рамках адресной помощи на средства гранта общественники заменили систему отопления своему сослуживцу, участнику боевых действий в Афганистане Виктору Матыцину. Воевавший с 1983 по 1985 год, в Панджшерском ущелье сержант получил травму и стал инвалидом. Воину-интернационалисту сегодня стараются во всем помогать его боевые товарищи. 

Евгений Чуносов, председатель правления ЛООО «Союз офицеров воздушно-десантных войск и ветеранов боевых действий»: «Мы закончили систему отопления нашему боевому товарищу Виктору Матыцину, поменяли старые трубы, батареи. Сделали, я считаю, хорошее, доброе дело. Потому что те ребята, которые получили ранения, увечья в той войне – наша обязанность всегда их поддерживать и помогать им в этой жизни».

Виктор Матыцин, участник боевых действий в Афганистане: «Благодарности чувство. Все-таки - впереди зима. Какая она будет, холодная или теплая, но батареи новые. Значит, будут хорошо греть, тепло будет в доме».