Получить всю информацию о задолженностях по налогам липчане теперь могут в МФЦ

В Многофункциональных центрах появились мобильные офисы, где можно не только получить квитанцию или, например, консультацию, но и узнать о задолженностях, а также об имеющихся объектах налогообложения. Проверить есть ли задолженность можно в течение минуты. Также на месте можно получить и оплатить квитанцию. В итоге человек получает минимум затраченного времени и максимум пользы. Ежедневно через такой налоговый мобильный офис проходит более 100 человек.

Елена Попова, начальник отдела работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции № 6 по Липецкой области:  «За прошедшую неделю в МФЦ обратились порядка 500 человек по различным вопросам налогообложения, выданы квитанции на уплату имеющийся задолженности и пени, соответственно, порядка 250 тысяч рублей».

Совместный проект Многофункционального центра и налоговых органов организовали по просьбе самих липчан. Граждане жаловались на то, что в МФЦ не предоставляются налоговые услуги.

Галина Кукушкина, начальник Липецкого центрального отдела ОБУ УМФЦ Липецкой области:   «Мы считаем, что это необходимо, это удобно, это доступно. И в 1  очередь, это комфортно - в условиях нашего центра плюс к остальным услугам, которые мы оказываем, получить еще квитанцию об уплате налогов, налоговые уведомления или просто получить информацию с налоговой службы».

С начала года сообщать об имеющихся объектах налогообложения необходимо самостоятельно, если вы не получали на него уведомление. Сделать это также можно в МФЦ - налоговый мобильный офис будет работать здесь до декабря.