Цвета сайта
Размер шрифта

Полторы сотни липецких дворов благоустроят в нынешнем сезоне

Строители и спецтехника вошли в липецкие дворы – сезон ремонтов в самом разгаре. В нынешнем году в рамках федерального проекта «Формирование современной городской среды» планируют провести капитальные работы пяти дворовых территорий, ещё 149 благоустроят согласно плану мероприятий по исполнению наказов избирателей, сообщили в муниципальном управлении капитального ремонта.

На комплексное благоустройство дворов областного центра в рамках федерального проекта в 2018 году направлено 30 миллионов рублей. Исходя из финансовых ресурсов, было принято решение благоустроить территории, примыкающие к домам №11 по ул. Степанищева, №30 по ул. Терешковой, №25/3 и №25/2 (общий двор) по ул. Космонавтов, №24 по ул. Петра Смородина и №18 по пр. Мира. Дизайн-проекты разрабатывались с учётом мнения жителей.

Разбитый асфальт, разрушающиеся пешеходные дорожки, отсутствие детской и спортивной зон, парковок и бытовых площадок – в скором времени старый двор дома №18 по пр. Мира изменится до неузнаваемости. Здесь проведут ремонт асфальтового покрытия, тротуары выполнят в плитке, оборудуют парковку, установят ограждения палисадников и беседку, а также смонтируют современные спортплощадки, воркаут и песочную зоны, детскую площадку с большим игровым комплексом, создадут «зелёный уголок» для тихого отдыха.

-  По поручению главы города Сергея Иванова  особое внимание будет уделено озеленению благоустраиваемых дворов. На этом объекте, в частности, высадят белые плакучие ивы и сирень, - отметил директор управления капитального ремонта Роман Нижегородов.

Горка, песочница, качели и десятки метров старого асфальта – уже много лет так выглядит дворовая территория дома № 24 по ул. Петра Смородина. По словам юного липчанина Дмитрия, играть здесь дети не любят, уходят в соседний двор или на школьную площадку. Впрочем, уже скоро ситуация должна кардинально измениться – на объект вошли специалисты подрядной организации. До конца лета они оборудуют современный игровой комплекс для ребят всех возрастов, площадку для баскетбола и мини-футбола, спортивную зону со специальным покрытием и тренажёрами, место для отдыха, а также устроят парковочные места и дорожки из тротуарной плитки, установят урны, скамейки и ограждения, разобьют клумбу и высадят кустарники.

Аналогичные работы проведут во дворе дома №11 по улице Степанищева. Кроме того, модернизируют мусорную площадку – приведут её в соответствие обновлённой территории. Предполагается, что после благоустройства двор станет местом притяжения для жителей всего района Опытной станции.

Двор домов №25/3 и №25/2 по ул. Космонавтов находится в хорошем состоянии, его реставрировали в предыдущие годы в рамках программы по исполнению наказов избирателей. Поэтому в нынешнем сезоне на участке лишь заменят освещение и смонтируют ограждения палисадников.

Установка малых форм, лавочек и опор освещения, а также озеленение участка – перечень работ, которые проведут во дворе дома №30 по ул. Терешковой.

- Работы на всех объектах должны быть завершены в августе. Мы ставим подрядчиков в жёсткие рамки и будем пристально следить за исполнением условий контактов, - подчеркнул Роман Нижегородов.

Кроме того, продолжается благоустройство дворовых территорий в 26 округах Липецка в рамках реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей. В 2018 году на эти цели выделено более 20 миллионов рублей. Фронт работ – 149 дворов, где-то нужно установить ограждение и обустроить пешеходные дорожки, а где-то оборудовать спортивные и детские площади. Как сообщили в муниципальном управлении капитального ремонта, почти на половине объектов работы уже завершены. Так, у дома №54 по улице Плеханова появился игровой комплекс, а во дворе по адресу Стаханова, 46 – досуговая зона со скамейками, качелями, каруселью, горкой и песочницей.

Завершить благоустройство всех 149 дворов планируют в начале сентября.

- Если осенью и будут проводиться какие-то работы, то дополнительные, средства на которые были изысканы в результате экономии на торгах, - отметил Роман Нижегородов.

В Липецке выбрали точки для бесплатных фитнес-парков

Спортивные площадки планируют разместить в Молодежном парке и на набережной

Липчан просят оценить работу управляющих компаний

«Портал обратной связи» запустил анонимный опрос

В Липецке построят семь спортплощадок за 150 миллионов рублей

Их адреса и наполнение предложат выбрать жителям областного центра

У липчан с Депутатской из обоих кранов текла холодная вода

Систему отрегулировали после штрафа в 200 тысяч рублей

Мэрия Липецка озвучила график уборки снега на среду

За сутки вывезли восемь тысяч кубометров снега

Липецкие депутаты не одобрили условия концессии по станции аэрации

Передать очистные «Росводоканалу» парламентарии предлагают на других условиях