Цвета сайта
Размер шрифта

Полпреду Президента показали план будущей застройки улицы Гагарина

Полпред Президента Игорь Щеголев, врио губернатора области Игорь Артамонов и мэр Липецка Сергей Иванов встретились с жильцами аварийных домов по улице Гагарина. Глава города рассказал, как предполагают работать с возможными инвесторами. Кроме того, Щеголеву показали вариант будущей застройки, которая появится на месте ветхих двухэтажек.

Полпреду Президента показали план будущей застройки улицы Гагарина — Изображение 1

С 2019 года на территории Российской Федерации будет осуществляться реализация мероприятий федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В соответствии с указанным проектом предусмотрено принятие федеральных законов и нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы расселения граждан из аварийного жилищного фонда в срок до 31 декабря 2018 года. На основании федерального законодательства будет разработана региональная программа переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

Полпреду Президента показали план будущей застройки улицы Гагарина — Изображение 2

В Липецкой области в ближайшие 5 лет планируется расселить в новые квартиры около 5 тысяч человек. Ликвидировать более 100 тысяч квадратных метров ветхого жилфонда. В Липецкой области в федеральную программу войдут здания, признанные аварийными после 2012-ого года. Это 221 дом. Заявлено, что при реализации программы будет сохранен принцип «метр на метр». То есть площадь нового жилья, которое получат люди, будет не меньше площади старых квартир.

Расселение граждан из аварийного жилищного фонда Липецкой области будет осуществляться в порядке очередности в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 21 июля 2007 года №185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В первоочередном порядке подлежат переселению граждане из многоквартирных домов, которые расположены на территории муниципального образования и год признания которых аварийными и подлежащими сносу или реконструкции предшествует годам признания аварийными и подлежащими сносу или реконструкции других многоквартирных домов, расположенных на территории этого муниципального образования.

 

 

В Липецке появятся три крытые парковки

Бизнесмены отправили на согласование в администрацию их внешний вид

Липчане просят депутатов сделать город светлее

В нескольких районах Липецка установят дополнительное уличное освещение

В Липецке продавцы пижам и тапочек попались на незаконной торговле

Предприниматели из перехода у Центрального рынка не успели собрать товар

Двор в «Европейском» превратится в парк

В Липецке планируют сделать еще одно общественное пространство

Из Липецка в январе вывезли 32 незаконных гаража

Почти все сооружения убрали сами собственники

Мэрия Липецка через суд требует снести павильоны на Заводской

Власти считают их установку незаконной