Поликлиника на улице Шкатова в Липецке открыта после капремонта

Ремонтировали ее полгода. Пациентов все это время принимали в соседнем приспособленном помещении. И вот теперь поликлиника вновь открыта для липчан.

Наталья Брянцева 35 лет проработала в поликлинике на улице Шкатова медсестрой. Сейчас пришла уже как пациент. Говорит, не узнала здесь практически ничего. С тем, что было раньше, нет никакого сравнения.

Наталья Брянцева, пациентка: «Сегодня зашла, знаете, как будто свет какой-то, солнце. Здесь все ведь было темно. А сегодня я в восторге, честно сказать».

Поликлиника была построена почти 40 лет назад, рассказывает Николай Краснолуцкий, главный врач третьей городской больницы, к которой и относится поликлиника. Капитального ремонта здесь не было никогда. А в последние годы условия для приема пациентов стали совсем плачевными. За полгода поликлинику не просто капитально отремонтировали. Поскольку она находится в жилом доме, ее сделали ещё и энергетически независимой от остального здания.

Николай Краснолуцкий, главный врач городской больницы №3 «Свободный сокол»:«Нам удалось сделать энергоснабжение, водо-, теплоснабжение. У нас есть свой тепловой узел, и по всем коммунальным платежам мы от дома не зависим».

Эта поликлиника обслуживает 26 с половиной тысяч липчан. Теперь принимать их здесь будут в самых современных условиях. На ремонт была выделена областная субсидия – 10 миллионов 600 тысяч рублей. Руководитель областного управления здравоохранения Людмила Летникова отметила, теперь в такие условия и новые специалисты пойдут работать охотнее.

Людмила Летникова, начальник управления здравоохранения Липецкой области:«Когда прекрасные условия работы, когда есть различное оборудование для дополнительных методов диагностики, конечно, это привлечет врачей. И плюс те социальные меры, которые реализуются в Липецкой области».

Работы внутри поликлиники уже полностью доделаны, и учреждение приступило к работе. Сейчас строители отделывают фасад. Совсем скоро поликлиника на улице Шкатова будет иметь и современный внешний облик.

 

Липчан приглашают на ярмарку верхней одежды

Покупатели могут оценить продукцию отечественных фабрик

Пятеро липецких таксистов ездили на неисправных машинах

Автоинспекторы провели рейд по перевозчикам в Липецкой области

Движение на перекрестке Папина-Механизаторов перекроют с понедельника

С 28 сентября будет закрыт один из выездов с улицы Механизаторов

В Липецке на бульваре Сорокина заменили столбы

Освещение модернизировали в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

За сутки коронавирус подтвердился у 35 липчан

Всего в Липецкой области на лечении находятся 620 человек

В Ельце откроется детский технопарк «Кванториум»

Первых учеников он примет в ноябре