Полезное дело объединяет людей, нужно только его начать

29

Благоустройство территории, красота дворов и улиц во многом зависят от работы местного самоуправления. В жилом районе кольца Трубного завода некоторые дворы превращаются в  сказочные городки, а площадки возле школ и детских садов становятся местом притяжения детворы со всей округи.

Собственная, практически профессиональная сцена, на которой с удовольствие выступают юные артисты. Утренний концерт сегодня воспитанники детского сада номер 79 вместе со своими воспитателями посвятили предстоящему празднику Дню России. Патриотические песни, танцевальные номера и всеобщее приподнятое настроение. Особенно довольны родители – творческие способности малышей не могут не радовать, как, впрочем, и внешний вид садика.

Благоустройством территории занимались сообща – заведующая с коллективом, депутат городского Совета Андрей Крупнов и, конечно, родители. Андрей Крупнов состоит в общественной организации «Газовик» и вместе с ее активистами они решили взять шефство над детским садомкроме того, депутат сумел убедить руководителей предприятий, которые работают в этом микрорайоне, о необходимости спонсорской поддержки детского сада.  В результате, за счет привлеченных внебюджетных средств, здесь  провели дополнительный ремонт, как внутри здания, так и снаружи. Недавно, в садике начали расписывать веранды, а сегодня планируют обновить асфальтовое полотно вокруг корпусов.

Зинаида Разомазова, заведующая детским садом № 79, г. Липецк: «Финансирование есть, конечно. И хорошее финансирование. Но всегда, знаете, всегда хочется чего-то лучшего, большего. Андрей Станиславович, он частый гость у нас и по любому вопросу, когда бы мы не спросили, никогда без ответа нас не оставит, всегда придет на помощь».  

Детский городок на территории  детсада тоже построили благодаря привлеченной депутатом спонсорской поддержке. Причем, площадка  доступна всем местным жителям, даже  после того,  как рабочий день в садике закончится.

Юлия Щеголькова, местная жительница: «Я вожу в этот детский сад уже второго ребенка, когда привела перового, здесь конечно внешний вид был ужасен. Но к концу посещения детского сада дочерью моей старшей здесь уже просто детский сад было не узнать – корпус отремонтировали, благоустроили территорию, а когда мы уже пришли с сыном своим - тут уже просто рай для детей. И мы решили на этом не останавливаться. Мы ждем третьего ребенка и с такой поддержкой, я думаю, у него все будет хорошо».

Глядя на такие перемены, родители тоже не остаются в стороне, помогают ухаживать за клумбами. Недавно детский сад стал призером городского  конкурса «Липецкий дворик». Андрей Крупнов считает, любому доброму полезному делу нужно стартовое движение и в этом огромную роль играет социальная ответственность бизнеса.

Андрей Крупнов, депутат Липецкого горсовета, председатель совета общественного самоуправления, член Липецкой областной общественной организации «Газовик»: «Есть просто желание помочь людям реализовать какие-то задумки интересные, тем более, когда эти задумки связаны с благоустройством своего двора, своей территории. Как правило те люди, которые начинают, потом вовлекают в свое мероприятие всех остальных.  Все от этого получают огромное удовольствие, в том числе и я».

Праздник, посвященный Дню России, в детском саду превратился в настоящее представление. Депутат городского Совета Андрей Крупнов, предложил, раз уж у детей стал проявляться артистический талант, то садику  нужен свой театр.  Депутат пообещал за счет спонсорских средств сцену дополнить навесом и иллюминацией. 

 

 

Липчане недовольны качеством ремонта улицы Космонавтов
181

В сети появились фотографии «закатанных» в асфальт деревьев

Каждый 120-ый гидрант оказался неисправным
160


МЧС проверило состояние оборудования в Липецке

Новый мост построят на трассе Липецк – Грязи
115

Новый мост построят на трассе Липецк — Грязи

Нет поликлиники, школы и детского сада, но строят жилые дома
152

Жители липецкого микрорайона бьют тревогу

Пять участков автодорог сдали в Липецкой области
122

Участки автодорог регионального значения были приняты в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Липецкий губернатор обсудил стандарт для пивнушек
443

Игорь Артамонов предложил задуматься об упорядочивании продажи алкоголя