Цвета сайта
Размер шрифта

«Поле чудес» в Лебедяни обеспечат водой за 10 миллионов

Это один из массивов с индивидуальной застройкой, где строительство инженерных коммуникаций отставало от возведения жилья. И мешало людям обустраиваться на своих участках.

 

Этот район известен в Лебедяни под названием "Поле чудес". Одна из версий - из-за архитектурных решений первых новостроек. Чудеса изобретательности людям и правда приходится проявлять. Обеспечивая свой дом водой в отсутствие централизованного водоснабжения. Если не собственная скважина, то воду возить.

Дмитрий Красинский, житель Лебедяни:

"Реально возили на своем автотранспорте. В канистрах, в бочках возили. Других вариантов нет. Ни колонок, сами видите, ничего".

Дмитрий и Ольга Красинские с тремя детьми 6 лет ждали, что их выбор в пользу частного дома будет обеспечен и комфортом. Вода придет и на их улицу Широкая, на улицы Мира, Алмазную, Среднюю, Рождественскую, Полевую. Это 300 участков под строительство. Каждый 5-й из них принадлежит многодетным семьям.

Сергей Сочнев, начальник бригады:

"Мы идем - закончили улицу, переходим на другую. То есть так же за экскаватором, экскаватор копает, за ним идет бригада, прокладывает трубу. Этим летом вода уже здесь будет".

Дмитрий Красинский, житель улицы Широкая, г.Лебедянь:

"Надеемся на то, что все-таки придет цивилизация в наш микрорайон "Поле чудес". Именно вот на эти улицы. То есть, соответственно, и дороги".

Тема инженерных коммуникаций в больших жилых массивах с индивидуальной застройкой сейчас острая и в крупных городах региона, и в небольших населенных пунктах. Обеспечить системой водоснабжения - вопрос в числе главных. Более чем в 10 миллионов рублей обойдется водопровод для этого района Лебедяни. Кроме того, районные власти планируют строительство тут школы и детского садика.

В Липецке в воскресенье будут отключения холодной и горячей воды

Энергетики запланировали ремонтные работы

За сутки 348 липчан заболели коронавирусом, 12 умерли

Каждый день в регионе новый антирекорд по заболевшим

В Липецкой области в нерабочие дни будут открыты МФЦ

Жители региона смогут оформить траснпортные карты с 1-3 ноября

С начала года в Липецке убрали 130 стихийных свалок

За два осенних месяца из областного центра вывезли 55 тонн мусора

Липчанину грозит колония за повторную пьяную езду без прав

20-летний молодой человек собрал целый «букет» нарушений

Лестницу у каскада фонтанов в Липецке придется переделывать

При демонтаже гранитных плит выяснилось, что объект в плохом состоянии