Цвета сайта
Размер шрифта

Полчаса физкультуры в день снижают риск появления онкологии

Липчане объединились вместе против рака. В областном центре прошла акция, посвященный борьбе с  онкологией. По словам медиков, чтобы снизить риск возникновения этого заболевания, достаточно ежденевно затрачивать всего полчаса.

Кажется, впервые в этих стенах – в строгом храме научных фолиантов – так шумно. Зарядка проходит прямо в главном зале. Её проводят… онкологи.

В это же время в центре Липецка работают студенты медколледжа. Липчанам они раздают полезные памятки – о профилактике онкологических заболеваний. И первое, что стоит сделать, это – проверить своё здоровье.

Тамара Лебедева: «Регулярно нужно обследоваться, это точно. Рак передаётся по наследству. Также – экология и питание».

Сегодня смертность от онкологии в России занимает второе место – уступая лишь сердечно-сосудистым заболеваниям. Риск развития рака повышается с возрастом. В Липецкой области – свыше 30 тысяч человек с таким диагнозом. Высока потребность в высокотехнологичной медпомощи. Ряд современной техники в прошлом году закупили в областном онкологическом диспансере. Новые методы, по словам медиков, помогают добиться определённых результатов.

Алексей Загадаев, врач-онколог Липецкого областного онкологического диспансера: «Несмотря на то, что заболеваемость онкологическими заболеваниями продолжает увеличиваться, тем не менее – смертность от них уменьшается. Это связано, в первую очередь, с ранней диагностикой и с появлениями новых, более эффективных, методов лечения рака».

Но кроме того – заявляют онкологи – рак «боится» физической активности. Если отводить ей всего 30 минут в день, это снижает риск развития онкологических заболеваний. В этом случае эффективность зарядки трудно переоценить.

Завтра в Липецке и на Соколе отключат холодную и горячую воду

Энергетики будут ремонтировать сети

Игорь Артамонов поздравил липчан с Днем отца

Губернатор поделился подарком дочери

Проект липчан  вышел в финал международной премии

Байк-парк «Студеновский» можно поддержать народным голосованием

В Липецкой области за сутки коронавирус выявили у 309 человек

В регионе зафиксировано максимальное число новых заболевших

Власти Липецкой области обсудили проблему бродячих собак

Игорь Артамонов отметил, что нужно ужесточать наказание безответственным хозяевам животных

Мэр Липецка прокомментировала ситуацию с транспортными картами

Евгения Уваркина подчеркнула, что деньги на счетах пользователей сохранены