Цвета сайта
Размер шрифта

Пока не испортилась погода, в Липецке доделывают еще 5 магистралей

До конца недели в Липецке планируют сдать еще 5 объектов улично-дорожной сети, комплексный ремонт которых ведется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это улицы Студеновская, Московская, Юношеская, Бескрайняя и Ударников. Интенсивно работы ведутся на других объектах, в числе которых улицы Катукова, Ковалева, Плехановский спуск, площадь Театральная и другие.

- Через неделю ситуация изменится, на смену солнцу придут осенние дожди. Надо максимально использовать это время и на подготовку магистралей к предстоящей зиме. Пока есть возможность работать горячим асфальтом, а не более дорогой литой смесью, надо это делать, - сказал дорожникам глава города Сергей Иванов.

Как сообщил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Алексей Бахтин, в ближайшее время таким образом предполагается ремонтировать одну из главных артерий города – проспект Победы.

Кроме того, уже нынешней осенью объявят конкурсные процедуры на долгожданный ремонт Петровского моста. Первоначальные 100 млн. рублей будут выделены за счет участия Липецкой области в федеральной программе.  Предполагается начать работы уже в этом году. В следующем они будут продолжены в соответствии с  финансированием этого дорогостоящего проекта и, вероятней всего, завершатся к концу 2018-го.

Пять пляжей Липецка готовятся открыть к купальному сезону 1 июня

В зоны отдыха завезут новый речной песок

В Липецкой области к 9 мая приведут в порядок 245 воинских захоронений

Акция «Нет забытых обелисков» пройдет в регионе с 10 апреля по 6 мая

Первый этап графика отключения горячей воды в Липецке 2024 начнется с 16 апреля

Теплоэнергетики приступают к гидравлическим испытаниям

209 тонн грунта вывезли за ночь с улиц Липецка

В городе работали 26 единиц техники