Цвета сайта
Размер шрифта

Погода на неделю: Липецк ждет переменчивость погоды

Весенняя оттепель или зимние мотивы - какой будет погода на предстоящей неделе?! Знает наш метеоэксперт Елена Повернова и она готова поделиться прогнозом. 

Елена Повернова: "Погода – женского рода. Поэтому после праздников она продолжит капризничать. На новой неделе  температура будет уходить то в глубокий минус, то настраиваться на положительную волну.

  В начале второй декады марта весна сбавит темп. На Европейскую территорию России пробьется североатлантический циклон. Он немного умерит бурное начало весны.

Раннее мартовское тепло прервется небольшим похолоданием, которое  по иронии случится в зоне теплых атмосферных фронтов. Они резко изменят характер погоды. Широкая полоса мощных облаков закроет  небо сплошной серой пеленой. Дневной прогрев будет ограничен. Начнутся осадки в виде дождя переходящего в снег. Южный ветер поменяет направление на противоположное. И северо-восточные воздушные потоки оттеснят волну аномального тепла с территории Черноземья.

    В Липецкой области похолодает. Однако сильных морозов не будет. Температура понизится незначительно, и будет кружить около 0. Но после безмятежно теплой погоды на праздники на улице будет очень некомфортно.

    Без возвратов зимы не обходится ни один март. Но в этом году они будут не сильными. В основном слабый морозец будет наблюдаться по ночам. По определению синоптиков полную победу весны отмечают, когда не только дневная, но и ночная температура  переходит через 0 градусов в красный сектор шкалы. Обычно в наших широтах это происходит в начале апреля."

Липчане с 35 улиц лишились электричества из-за непогоды

Специалисты ЛГЭК восстанавливают поврежденные сети

В Липецке из-за грозы вывели две бригады рабочих и спецтехнику

Специалисты прочистят ливневки и откачают воду с затопленных улиц

Температура в липецких автобусах достигает +42 градусов

Власти думают над решением проблемы

Липецкие коммунальщики готовят ливневку к сильным дождям

Синоптики обещают в среду сильные ливни

В Липецкой области 16-18 июля аномальной жары не будет

Спасатели уточнили, что воздух не прогреется выше +34 градусов

В жару днем липецкие фонтаны не работают и покрываются тиной

Городские власти заверяют, что очисткой воды специалисты займутся в ближайшее время