Цвета сайта
Размер шрифта

Погода на неделю: из «плюса» уходим в «минус»

На новой неделе ноября погода начнет меняться. Из «плюса» она уйдет  в «минус».  Липецкая область  на пороге зимы, которая поведет наступление по всем фронтам. Впереди наш регион ждет  похолодание.

Атмосферные фронты открыли  дорогу для скандинавского антициклона. Вместе с ним  арктическая воздушная масса будет постепенно осваивать  Русскую равнину,  распространяя морозы.

Средняя суточная температура воздуха, впервые в ноябре, станет отрицательной. Такая погода уже вписывается в климатические рамки зимы. При чем смена сезона произойдет точно по среднему многолетнему графику.

Атмосферное давление окажется очень высоким, близким к рекорду. Поэтому осадки маловероятны. И до снега дело не дойдет. Хотя стоит отметить, что и по календарю,   и по климату еще рано  устанавливаться  постоянному снежному покрову. В среднем многолетнем  в Липецкой области  это происходит 28 ноября. При этом специалисты все же советуют автомобилистам не откладывать перевод своих машин на зимний режим эксплуатации.

  По народному календарю, если лист с деревьев к 17-ому ноября  опал не чисто, а это действительно так, то предстоит суровая зима и знойное лето. Синоптики с осторожностью  дают долгосрочные прогнозы. По их словам с  вероятностью 70% у зимы в этом году будет русский характер: со снегом и умеренными морозами.  

В Липецкой области подготовят к Крещению 23 купели

Синоптики обещают липчанам 30-градусные морозы

В Липецкую область идут Крещенские морозы

Ночью температура будет опускаться ниже -20

В Липецке ночью снег будут чистить 80 спецмашин

Метель и снегопад должны стихнуть к утру 14 января

Липецкий аэропорт сообщает о задержке двух московских рейсов

Самолет позже положенного вылетел из столицы

Липецкие энергетики переходят на усиленный режим из-за морозов

ЛГЭК просит горожан сообщать о коммунальных авариях

Липецкие коммунальщики готовятся к гололеду

На дежурство заступили 60 спецмашин