Цвета сайта
Размер шрифта

Погода на неделе: ждем первые приветы от осени

Жара готовится отступить. Погода на новой неделе  в Липецкой области  будет неустойчивой.   Антициклон, подаривший нам удивительно теплую погоду, почти разрушился под натиском вереницы атлантических циклонов. Но погода еще по инерции продолжит дарить летнее тепло.

 В начале новой недели  по нашим широтам пройдутся атмосферные фронты.  Дождями и грозами они начнут  возвращать  температуру в климатические рамки. И  погода в Липецкой области начнет проявлять признаки приближающейся осени.

Циклон, который накроет наш регион, будет вытеснять клин теплого воздуха все дальше за пределы Черноземья. При этом он откроет дорогу прохладным воздушным массам, которые скопились над северо-востоком зарубежной Европы. Все это приведет к значительному понижению температуры в средней полосе России в ближайшие  три дня. Ночи станут прохладнее. Да и дневные показатели будут чуть выше+20. По утрам низины все чаще будут заполнять туманы, днем шуметь дожди.

На новой неделе  погода в регионе придет в согласие с календарем. Жара возьмет тайм-аут.  В течение месяца синоптики обещают еще не один всплеск  тепла.

 

Сильный ветер до 18 м/с, грозовые дожди и град в Липецке ждут 18 июля

Непогода придет вечером и сохранится в течение суток

345 энергетиков готовы устранять последствия грозы в Липецкой области

Для соцучреждений предусмотрели 37 резервных источников электроснабжения

МЧС предупреждает об опасной жаре в Липецке до 37 градусов

Аномальное явление прогнозируют с 3 по 5 июля