Цвета сайта
Размер шрифта

Подземный переход к Центральному рынку и улицу Неделина приводят в порядок

На улице Неделина сносят импровизированные прилавки,  расположенные на обочине, а порой и на проезжей части дороги, огибающей Центральный рынок. Сегодня здесь состоялся очередной рейд, направленный на пресечение несанкционированной торговли. Ему предшествовало выездное совещание с участием профильных городских и региональных структур, которое провел глава Липецка Сергей Иванов. В планах руководства областного центра не только обновление проезжей части данного участка, но и оборудование двусторонней пешеходной зоны, замена наружного освещения, а в перспективе и открытие здесь автобусного маршрута. Однако без подготовки территории это невозможно. Прежде всего, необходимо разобраться с незаконными лотками, предложив предпринимателям альтернативу – цивилизованные торговые места. Возможности для этого у рынка есть – сейчас он не заполнен, по крайней мере, на треть. Другая проблема – дефицит автомобильных парковок для покупателей. По мнению градоначальника, и она решаема.  Для стоянки можно оборудовать как парковочные карманы, так и  площади, которые сегодня незаконно заняты временными торговыми объектами. В завершении совещания Сергей Иванов поручил профильным структурным подразделениям в ближайшее время навести здесь порядок. Исполнение градоначальник взял под личный контроль.

Как отметили в управлении потребительского рынка, торговцам заранее было предложено переместиться на оборудованные места, расположенные на территории «Центрального рынка», ТЦ «Сокольский», бывшего рынка «Новолипецкий комплекс», «Октябрьского рынка» и «Петровского рынка». Всего  было выдано 170 предписаний о перемещении нестационарных торговых объектов, незаконно установленных на данном участке. В течение последней недели вывезено порядка 20 контейнеров. Лицам, не исполнившим предписание, грозит «переезд» в принудительном порядке. Их объекты будут перемещены силами городской администрации. Вернуть имущество можно будет после уплаты штрафа и возмещения расходов на перевоз и хранение объекта.

От ящиков, поддонов и прочих приспособлений, используемых в качестве торгового оборудования, сегодня очищали и подземный переход, расположенный у Центрального рынка.  На продавцов составлены протоколы об административном правонарушении.

 

В Липецке на Зегеля появятся клены, сирень и 3000 кустов роз

Торги на поиск подрядчика уже объявлены

В Липецких школах идет подготовка к учебному сезону

В этом году на ремонт образовательных учреждений выделено более 119 миллионов рублей

Липчане могут узнать о вакцинации от COVID-19 через Telegram-бот

В том числе какие именно прививки доступны и где можно их получить

У остановки «Кольцо трубного завода» предлагают сделать парковку

В Липецке завершились обсуждения по благоустройству общественного пространства

Сети водоснабжения ЛГЭК планируют передать в частные руки

Спикер горсовета Александр Афанасьев рассказал о реорганизации городской энергетической компании

В Липецкой области за сутки 245 человек заболели коронавирусом

В оперативном штабе региона озвучили данные на 30 июля