Цвета сайта
Размер шрифта

Подстанцию перенесут из Быханова сада

Руководители города, представители подрядных организаций и бизнес-сообщества встретились сегодня в Быхановом саду. Здесь состоялось выездное совещание рабочей группы по благоустройству парка. Его провела исполняющая обязанности главы Липецка Евгения Уваркина.

Строители доложили: в целом работы ведутся по графику, есть отставания по отдельным видам, но незначительные, более того по иным подрядчики перевыполняют план. К проводимому благоустройству вопросов у участников совещания не возникло. Их заинтересовали планы на будущее. Так, Евгения Уваркина уточнила стоимость работ по реконструкции здания амфитеатра и обустройству входных групп, а затем поручила строителям представить сметный анализ и подготовить альтернативные предложения.

Особое внимание уделили строительству подстанции - местные жители обеспокоены, что техническое сооружение может нарушить тишину в жилой зоне – объект решили перенести. Обсудили и вопросы подключения к инженерным сетям – Евгения Уваркина дала поручения руководителям профильных городских структур разобраться в них в ближайшие дни.

Как известно, этим летом Быханов сад ждут серьёзные перемены. Проектом его решено разделить на зоны запаха с цветами и растениями, вкуса с фудкортом, тактильную для активного времяпрепровождения и территорию слуха с успокаивающей музыкой. Работы проходят под жёстким экспертным и общественным контролем – у директора парка находится специальный журнал для записи предложений, каждое из которых обсуждают на выездных совещаниях и заседаниях рабочей группы.

В Липецке высадят 1800 деревьев в 2024 году

810 саженцев уже приживаются на новом месте

Ремонт дорог во дворах Липецка начнут со старых микрорайонов и центра

Губернатор поручил мэру договориться с управляющими компаниями

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Зеленый остров в Липецке благоустроят за 300 млн до 30 ноября

Заявку разместили на сайте госзакупок

«Никаких отписок»: Губернатор обязал нового мэра Липецка чаще ходить в люди

Ченцов должен несколько раз в неделю выезжать и встречаться с жителями