Цвета сайта
Размер шрифта

Подключаться к инженерным сетям предприятиям Липецка теперь проще

Об этом заявляют в Липецкой городской энергетической компании. Процедур – меньше, сроки сжаты, пакет документов менее объемный. А это значит, в выигрыше инвестиционный климат города, меньше препятствий для развития строительного сектора.

По три новых объекта в день подключает ЛГЭК к своим инженерным сетям. Один из последних примеров – новый корпус областного перинатального центра. Как теперь ЛГЭК выстраивает работу с заявителями: все подробности озвучили за круглым столом, куда пригласили представителей бизнеса.

Сергей Коваль, генеральный директор АО «ЛГЭК»: «Мы кардинально изменили подход по техприсоединению. Мы достаточно существенно поработали для того, чтобы снизить, во-первых, сроки техприсоединения, во-вторых, посещения нашей компании для заключения договора»

73 дня – таков сегодня средний срок присоединения к инженерным сетям ЛГЭК. Время сократилось в 2 с лишним раза. В перспективе предстоит ужать и этот срок, не исключено, и до 40 дней, прозвучало на круглом столе. Теперь через сайт ЛГЭК и заявки можно подать, и выяснить стоимость подключения - есть онлайн-калькулятор. Интерактивная карта, подскажет резерв мощности ближайших к объекту подстанций. Через «единое окно», а не в разных местах, теперь подают заявки на подключение к электро- водоснабжению и водоотведению.

Сергей Коваль, генеральный директор АО «ЛГЭК»: «Чтобы бизнес при подключении своих объектов, своего бизнеса – будь то социально значимые объекты, будь то малые предприятия – он думал о том, как развить свое предприятие, а не думал о том, как ему присоединиться, куда ему пойти, какие сделать мероприятия»

Заместитель главы администрации области Андрей Козодеров отметил, техническое присоединение к сетям – один из самых сложных вопросов именно в Липецке. Теперь ситуацию, похоже, во многом удалось переломить. Еще звучало, нужно согласовывать развитие сетевого хозяйства с генеральным планом города.

Евгений Губанов, заместитель главы г. Липецка: «Если мы будем идти на шаг вперед, как должно быть, тогда уже в процессе строительства не будет возникать вопросов ни по мощностям, по сетям, ни по технологическому присоединению»

Будет меньше административных барьеров – станет больше возможностей для бизнеса двигаться вперед.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ