Цвета сайта
Размер шрифта

Под домом на Баумана переломилась канализационная труба

Жители дома номер 329 по улице Баумана столкнулись с непростой бытовой проблемой - в одном из подъездов двухэтажки пришла в негодность канализация. С едким запахом в квартирах и без элементарных удобств липчане живут уже больше недели.

Вот так начинается каждое утро Зинаиды Чудиной - она вычерпывает из ванны то, что поднимается из канализации обратно в квартиру. О том, чтобы использовать ванну по назначению - не может быть и речи. Для мытья посуды - таз, ведро вместо туалета. И хлорка изо дня в день - главный помощник.

Зинаида Чудина:

- А то унитаз через края утром, вон у меня тряпки, я все в ведро собрала, перчатки, хлорку наливаю, и собираю.

В таких условиях уже больше недели находятся жители первого этажа одного из подъездов двухэтажки на Соколе - семь человек. Люди призывают к взаимопониманию своих соседей - тех, что живут этажом выше. Когда они пользуются сливом, то в квартирах на первом этаже - снова потоп. Решить проблему жители просили в своей управляющей компании.

За эту осень - канализация в доме по улице Баумана выходит из строя уже не в первый раз. Прочистка труб спасает лишь на время. А сейчас ситуация обострилась.

Александр Михалёв, директор УК "Взаимодействие":

- Канализация отслужила свой срок, дома безподвальные, на прошлой неделе мы вызывали туда специализированную организацию, которая пыталась высоким давлением прочистить, но ничего не получилось, когда сделали телескопию, выявили, что внутри дома перелом. Копать придется внутри дома, в подъезде, как это будет получаться, 8 квартир, к сожалению, будут терпеть, пока мы это все не устраним.

По словам коммунальщиков, дом 70-х годов постройки требует капитального ремонта. Менять нужно, в том числе, системы отопления и водоснабжения. Двухэтажка включена в программу капремонта, но только на 2023-25 годы.

Мэр Липецка: надо исключить ремонт теплосети после укладки нового асфальта

Власти региона встретились с коммунальщиками

На ЖКХ, дороги и благоустройство чаще всего жаловались в Липецкой области

ЦУР подвел итоги мониторинга за неделю

Энергетики «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды  

В филиале сохраняется режим повышенной готовности

Коммунальные тарифы в Липецке с 1 июля 2024 года подорожают более чем на 8%

Больше всего поднимется плата за природный газ