Цвета сайта
Размер шрифта

Почти 40 км реки Воронеж планируют реабилитировать экологи

На улучшение экологической обстановки в Липецкой области в прошлом году направили свыше семи миллиардов рублей. Это – общая сумма привлеченных в регион инвестиций на природоохранные проекты. Об этом сообщили сегодня на расширенном совещании в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области.

Подводили итоги работы экологов за минувший год. Одно из главных направлений – расчистка рек и прудов. Шесть водных объектов расчищены в 2017-ом году. В нынешнем году экологи приступят к проекту III этапа экологической реабилитации реки Воронеж. И также в планах – восстановление других водных объектов Липецкой области. Продолжается ликвидация химического полигона в Лебедянском районе. На совещании отметили: заметный эффект дало сотрудничество с промышленными предприятиями области. В частности, модернизация производств позволила снизить нагрузку на окружающую среду.

Елена Бадулина, начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области: – «У нас общий объём инвестиций в Липецкой области на природоохранные мероприятия в прошлом году составил более 7 миллиардов рублей. Это – самый высокий показатель в России, так как это – одна десятая всех затрат, которые были по всей Российской Федерации осуществлены. Результат есть, эффект есть, - это мы наблюдаем по снижению выбросов в атмосферный воздух, и по улучшению качества сбрасываемых сточных вод».

Липецкие школьники участвуют во всероссийской экологической олимпиаде

Проверить знания на тему окружающей среды могут дети с 1 по 9 класс

Мэр Липецка поручила подрядчику доделать пруды на Буденного

Свой перечень замечаний сформируют и местные жители

Из центра Липецка убрали старые шины

28 покрышек отправили на переработку

В Липецке на Университетском выбрасывают мусор с балконов

Жители постоянно находят под первым этажом пакеты с отходами

Липецкие синоптики прогнозируют теплое начало учебного года

Волна похолодания в конце августа снова сменится жаркой погодой

В Липецке ищут способ борьбы с черными ассенизаторами

Депутаты предлагают создать бесплатную точку для слива отходов